※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

4歳半の男の子が人形が好きで、寝るときに抱いたりします。愛情不足と言われたが、甘えたいのか理由が知りたい。

4歳半の男の子を育てています。異常な程ではないですが人形が好きです。今うちにあるのは動物系ばかりですが寝るときに必ず頭元に置いたり抱いて寝たりします。知り合いに愛情不足、と言われましたが寝る時でいえば腕枕を求めたり手を繋ぎたがる子なので私は甘えたなのかなと思ってましたが同じような方、理由が分かる方居ましたら教えてください😭

コメント

ゆう

タオルやおしゃぶりなどと一緒で、安心アイテムみたいなものではないでしょうか?
手触りが好きとか、いろんな理由があるんだと思います。
一概に愛情不足とは思いませんよ😊

• R

R

ありがとうございます😭💓
    生まれてからずっとなのであまり
    違和感は無かったのですが人に
    指摘されると不安になりました💦

安心アイテム、そういっていただけて
    安心しました🙇🏻‍♀️ありがとうございました🙇🏻‍♀️💓

• 7月8日
もな💅🏻

息子もクマの人形や、トミカなど寝る時1つだけ枕元におもちゃ持ってっていいことにしてます。
私と手繋いで寝ることもあるし、クマの人形抱っこして寝てる時もあります!

特にうちは普通の子ですよー🤣

• R

R

ありがとうございます😭❤️

うちも普通なんですが、人に
    指摘されると不安になりました😭

人形抱っこして寝てる姿
    とっても可愛いですよね😆💓

• 7月8日