※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中で男の子、次は女の子が良いと思っています。2人目も男の子だったらショックでしたか?

現在妊娠中なのですが、上が男の子なので次は女の子が良いなと思ってます。
もちろん元気に産まれてきてくれるのが一番ですが、やはり女の子だったらなーって思ってます。
同じような感じで2人目男の子だった方。やはりショックでしたか?

コメント

私はショックでした。

わたしもどっちでも無事に産まれてくれればいいと
思ってますが、下が男の子であってほしいと
望みが捨てきれずにいます😭
ベビーナブでは女の子だと
ママリで言われたのは
正直ショックでした😢

だだんだん

私もバランス的に次は女の子がいいかなーって思っていましたが、男の子って分かっても別にショックではありませんでした!
エコー見るたび可愛さ増します😊
男兄弟、、肝っ玉母ちゃんにならなきゃって思ってます😂

ゆっこ

まだ、2人目の性別わかってないので、なんとも言えないですか。。。
女の子を育ててみたいっていう気持ちもあります。女の子の洋服ってかわいいものもいっぱいありますし、種類もあるので。。。でも、洋服代がかかるし、おもちゃも女の子が遊びそうなものない(小さい頃のは共有できるだろうけど、今はショベルカーなどにはまってるし男の子っぽいものが増えてきてる)
でも、男の子なら性格は違えど、ある程度上の子で慣れてるからか男の子の方がわかってやれるかなぁと(笑)しかも、お下がりも着れるしなぁと。
まぁどっちでも元気に生まれてきてくれれば良いし、私の性格上、なんだかんだ楽しんで育てれば言いなぁと思っちゃうんだろうなぁと。。。

しぃあ

私は、そうか〜…男の子か〜…女の子だったら色々やりたい事があったから、残念だなぁと思いました。
といっても、つわりの感じでなんとなく男の子っぽいと感じていたし、NIPTで早期に男児判定出てたので…
でも、性別は残念だけど、我が子に変わりないし、今もお腹をめっちゃ蹴ってる?叩いてる?のを感じたりすると、元気だなぁ〜と、ホッコリする事に変わりないです☺️

2人目の時は産み分けをしたこともあり最初はショックでしたがそこまでして我が家に来たかった強い意志みたいなのを感じて意外にすぐに立ち直りました(*˙︶˙*)ノ゙
3人目の時は初めての自然妊娠でここまで来たら三兄弟のが面白そうだな~と思ってたので2人目の時とは違いショックは受けませんでした!

なーがーさーわー。

普通に落ち込みました💦
2人3人と同性が続いた時は周りからも言われましたし落ち込みました💦