※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

チャイルドシートを購入検討中で、the s airとcuimoveのどちらがいいか迷っています。価格差は1万円ほどで、Sの方が安全性が高く取り外しも可能です。どちらを選びますか?

今使っているチャイルドシートがシートベルトで固定するものなのですがどうしても安全性が心配でコンビを検討しているのですが、the s air とcuimoveで迷ってます。
値段も1万円くらい変わってくるのですが、やっぱりSの方が安全性がいいみたいで取り外しもできます。皆さんならどちらを買いますか?🥺

コメント

ぴーちゃん🐥

アップリカを使ってるんですがコンビのthe s airと迷いました!
チャイルドシートの座席部分取り外せるのいいなと思ってたんですが取り外せる分、かなりガタガタしてたので辞めました😵💦

• おもち

おもち

結構揺れるんですか?
    私も最初はアップリカが1番いいかな?って思ったんですが、家の車がエヌボックスで軽車両のため2人目が生まれた時チャイルドシートの横に乗せるのは窮屈だなと思って諦めました🤦‍♀️

• 7月8日
  • ぴーちゃん🐥

ぴーちゃん🐥

赤ちゃん本舗で店員さんが見せてくれました!(アップリカの人だったのでコンビよりアップリカの方がいいよ!ってごり押ししてきました(笑))
    自分の車は乗用車なんですがかなり場所とって狭いです😵
    実家の車にはコンビのクルムーヴつけてます😊

• 7月8日
  • おもち

おもち

私も今日アカチャンホンポに行ってきたのですが、店員さんにはコンビのthe Sをゴリ押しされました笑
    アップリカ乗用車で狭いんですね🥺
    クルムーヴに心が傾いてきました笑😂正直the Sの方がいいなと思った理由ってサイドの安全性がついてるからってだけなんですよね…

• 7月8日
  • ぴーちゃん🐥

ぴーちゃん🐥

コンビの店員さんだったんですかね(笑)
    アップリカ大きいけどベッドみたいにフラットになるのでやっぱり買ってよかったなと思いました😊
    コンビのは水平にしてもほとんど水平にならなくて首がグラグラになって怖くて首がすわるまで余り乗せないようにしてます😭
    サイドの安全性もアップリカのほうがよかったです😂
    コンビのは赤ちゃんの体のほうがサイドよりでてしまうみたいです😱

• 7月8日
  • おもち

おもち

コンビのエプロンをつけていたのでそうだと思います笑
    確かに埋もれてるって言うコメントよく見ます😅
    うわーますます迷います😂😂

• 7月8日
  • ぴーちゃん🐥

ぴーちゃん🐥

やっぱり自分の会社のごり押ししますね(笑)
    長距離、長時間乗ることが多いですか?😳
    私は実家、義実家が車で3時間 はかかるところに住んでるのでベッドみたいになるアップリカ選びました😊!

• 7月8日
  • おもち

おもち

ですよね〜エールべべとかアカチャンホンポと共同開発してるけど説明聞いたら「可愛いだけです〜」って言われておいってないました笑
    実家も義実家も片道30分のところにありますし、出かけても車に乗っている時間は多くて1時間強ぐらいですかね🤔
    3時間🙄確かにそのくらい長距離ならアップリカの方が赤ちゃんにストレスがかかりにくいですね。ただ、子供がもう5ヶ月なので横で使うことがもう無いんです😖
    2人目が生まれたら場所とるしで、、、

• 7月8日
  • ぴーちゃん🐥

ぴーちゃん🐥

それはおいっ!てなりますね(笑)
    友達は西松屋の安いので十分!て言ってました😶
    5ヵ月なんですね😍
    それならコンビでも大丈夫そうかもですね😊
    参考になるかわかんないですが友達の子どもがコンビのクルムーブに乗ってる写真があったので🤭この子で7ヵ月くらいだったと思います!

• 7月8日
おもち

西松屋のチャイルドシートも有名ですよね😊
結構フィットしてますね!
色々と相談に乗っていただいてありがとうございます!😭🤍
ぴーちゃんさんもご実家用の車で使われてるようですし、クルムーブにしようと思います!本当にありがとうございました😭毎日育児に家事と大変ですがお互い頑張りましょうね🥺

ぴーちゃん🐥

いえいえ😊参考になればよかったです♡
お互い頑張りましょうね😳✨