義姉との関係でストレスを感じています。どう対処すればいいか悩んでいます。
義姉が本当に嫌だ、、
もともとおかしいとは思いながら当たり障りなく接してきたけど、、、
ご主人の連れ子の参観日も行かず、仕事もやっつけ。
自営業で家族経営でも、お給料もらってる以上
ちゃんとやればいいのにいつも家にいない。
お義母さんといろいろ愚痴やら聞いたり話したりは
するけど、、、
なんだか急に言いたい事があるならなんでも答えるから言ってね。とか連絡きたけど、、、なに?
何かした?何かしたなら謝るよごめんね。
って返したら何もないならないでいいし、あるなら口から出ないと思うし。何もないなら謝らない方がいいよ。とか
謎の返事、、、
いや、わかんねぇし。
まじ関わりたくない、、、。
ストレスになるようなことしないでほしい。
何かあれば連絡します。とは返しておいたけど
なんなん。
なんでこんなこと言われないといけないんだ?
斜め向かいに住んでるし家族経営だし、子ども同級生だし
なんかどうしたらいいんだろう。義姉じゃなかったら本気で嫌いだから喋りもしないくらいの人なんだけど
大人だし、当たり障りなくきたけどなんだこれ。
こーゆー言い方しか出来ない脳ミソなのも理解できない。
何様だよ。あー関わりたくない。
すごくストレス!すっごくストレス!
- ちぇる(8歳, 10歳)
コメント
☆ALOHA☆
私も義姉嫌いです。
16歳で子供産んで社会を知らないで親になってマナーはない、常識知らず、貸した金を返さないで飲み歩くことで嫌いというか無理です。
旦那と喧嘩した時に、散々家族の不満をぶつけました。
金の管理も出来ない人は自己管理が出来てないんだよ!あんたの姉しっかりさせろよ!って旦那に…。
旦那はもちろん、義家族は私が嫌ってることは知っています。
ちぇる
うちは常識とかマナーとか子供にすごい怒ってるわりにはご自身がマナーや常識の範囲がよくわからない方ですね〜
この間も義母にお酒飲みながら暴言を吐いたってのを聞いて、本気でドン引きしましたww
うちは主人の兄の嫁なので、主人に何かしろとは思いませんが、なんかもう、、、こちらの方がおかしいのかな?と思えるような感じなので疲れちゃいます、、