※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャクレルコアラ
子育て・グッズ

ワンオペで2人目以上お子さんがいる方寝かしつけどうやってしてますか?💦

ワンオペで2人目以上お子さんがいる方寝かしつけどうやってしてますか?💦

コメント

sun

下の子は授乳で上の子は勝手に寝てもらってました。
下の子が半年くらいまでは大変でしたがいまは大丈夫です。

• シャクレルコアラ

シャクレルコアラ

すんなり上の子寝ますか?💦

• 7月7日
a

下の子はミルクあげて寝かせてます
上の子は一緒に寝て私が先に寝落ちすることが多いです😂

• シャクレルコアラ

シャクレルコアラ

上の子寝かしつけてる途中に起きた時はどうしてますか??

• 7月7日
  • a

a

下の子が起きたらってことですかね?泣いたら抱っこしますが泣かなければそのままです

• 7月7日
  • シャクレルコアラ

シャクレルコアラ

そうです!
    すいません💦
    下の子が泣いて抱っことかした時上の子はどうしてますか?
    待ってる感じですかね?

• 7月7日
  • a

a

寝ながら待ってますよ😌
    私は上の子の横で座りながら下の子を抱っこして上の子に話しかけたりして下の子が寝たらベットに寝かせて、また上の子と寝ます!

• 7月7日
ママリ

下の子の寝る前のミルクを21時過ぎにあげて眠そうにしてたら上の子の歯磨きさせて一緒に布団連れて行きます!
下の子は飲んだら割とすぐ寝るので寝かせて、上の子は少し本読んだりしてると勝手に寝ます💦
1人で話してることの方が多いですけど、暫くしたら寝てくれます!

• シャクレルコアラ

シャクレルコアラ

時間がズレたりした時も同じように寝かせますか?
    上の子の寝かしつけ中に下の子が泣いたりした時どうしてますか?💦
    質問ばかりすみません…

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

上の子が眠くなさそうな時は下の子だけ先に寝かせます😊
    その時上の子にはアンパンマン見せてたりコナン見せたりしてます!
    眠くなって寝かせる方がすんなり寝てくれるので💦

よく上の子寝かしつけてる時に大きな声出す時があって、下の子がビックリして泣く時があります。
    その時は下の子抱っこして上の子の相手します。
    それで寝たら寝かせてまた上の子の寝かし付けって感じです。
    わかりづらくてすみません💦

• 7月7日