上の娘が夜驚症か心配です。寝る時に泣き暴れることがあり、対策を知りたいです。
上の娘が夜驚症ではないか?と思っています
生まれてから一晩ぐっすり寝ることはほとんどなく、卒乳してからは特にひどい夜泣きが続き2歳半頃まで一晩に5回くらい起きて泣く日が続きました。
下の子が生まれて一度おさまり一晩ぐっすり寝る日が続きましたが1週間くらい経つとまた泣くようになり回数は減ってますが今も必ず一度は起きて泣き叫び暴れて5分くらいしたらまた寝ます。
夜泣きがずっとなくならないと思っていたのですが、これは夜驚症?
何か対策はありますか?
暴れてる最中はちがうー!!いやだー!!ママー!!と叫んでるときもあります。
- みかん
コメント
退会ユーザー
上の子が似たような感じでした。今は小学生で、頻度は減りました。月に2-3日連続だったり、2.3ヶ月なかったりします。急に起きて泣き出して、ママーママー怖いよぉと泣き、部屋をうろちょろしたり、カーテン開けたり、隣の部屋に行ってタンスを開けたりします…💔
夜驚症のことを調べるとなんか違うのかなあと思いながら今に至ってます💦
家から出なければ大丈夫かなと思います。
アドバイスなってなくてすいません🙇♀️💦
退会ユーザー
2才から3才くらいまでありました。心理の先生に相談したら、起きあがって歩いたり、危なくなければ起こさないで見守る…が良いそうです。危ない場合のみ起こしてあげてと…。
小学生になりましたが、日中頑張って、少し頑張りすぎると今でもたまにあります。
-
みかん
ありがとうございます!そうなのですね。日中刺激が多かったりがんばるとそうなることがあるんでしょうか…とりあえず今のところ危なくはないので様子みようと思います。
- 7月8日
みかん
ありがとうございます!そうですよね、家からでなければとりあえず大丈夫ですかね…うちも同じような感じでうろうろしたりすることもあって…でも朝起きたら全く覚えておらず…今晩もあるのかと思うと毎日夜が恐怖です💦