※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ
子育て・グッズ

発達検査でよだれが多く、口周りの筋肉を鍛えるために具材を大きく切ってかむことを勧められた。かむ食材のヒントを教えて欲しい。

発達検査をしてきたのですが、よだれが多くて未だにスタイ を使っててそれについて、口周りの筋肉を鍛えさせるといいと言われました

具材を大きく切るとかむと言われましたが他にアイデアありますか?
あとよくかむ食材で食べやすいものって何がいいか分からなくてヒント頂けると助かります!

コメント

ままり

キュウリとかうちの子、ポリポリしてます
あとはりんご、なしなど歯ごたえのあるものでも果物は好きです

• まゆみ

まゆみ

きゅうりとリンゴですね!食感が楽しいものが良さそうですね☺️参考にさせて戴きます!ありがとうございます!

• 7月9日
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

母が勤めてる保育園ではおやつにスルメが出るって言ってました🤣
でも1歳7ヶ月ならまだスタイしてる子結構いると思いますよ!うちの息子たちもそれくらいはまだしてたし、次男なんて3歳超えてもテンション上がるとヨダレ垂らしてました🤣

• まゆみ

まゆみ

スルメ!いいですね😀
    ありがとうございます😭
    近くに比べる子がいないからそのうちと思ってたから指摘されてびっくりしてしまって💦 
    少しのんびり鍛えていこうと思います!ありがとうございました!

• 7月9日