犬の混合ワクチンについて至急お願いします。明日予約してますが、皆さ…
犬の混合ワクチンについて至急お願いします。
明日予約してますが、皆さんは何種のものを犬にさせてますか?
ペットはポメラニアンで、個人でさせるのは今年からです。
- マーちゃん
コメント

(=^x^=)猫飼いたい☆
うちは10種ワクチンを打ってます💉

ミニチュアダックスで全くアクティブじゃないです🐕
獣医が少ないもの進めるって珍しいですね!予防接種はいくつ病気を予防してあげるかってことなので、私は10種を選択しました💉私が行ってるかかりつけが、5種か10種しか選べなかったので💦
飼い始めて日が浅いなら、接種後はケージなどでゆっくりさせた方がいいですね🐕
ただケージが嫌いな子もいるので、ケージに入らなければ、お部屋で触らずにそっとしておくといいと思います😊
-
マーちゃん
基本的にサークルで飼っていて、遊ぶときに出してあげてます。
やっぱり生ワクチン後はあまり触らない方がいいのでしょうか?
先週は狂犬病の接種をしましたが、今回はワクチンの内容も全然違うのでどうしたらいいやら情報不足で…。- 7月7日
-
子供のワクチン接種後もあまり運動とか激しい遊びをさせず、家でゆっくり過ごす方が多いと思うのですが、ワンちゃんもそれと同じですね!
子供が触っても子供に害はないけど、ポメちゃんは接種後の副作用もあるかもしれないので、触らずにゆっくり過ごす方がいいと思います😊
前回と同じ8種で考えられてるなら、それは問題ないと思いますよ!
例えば私ならですが、ワンちゃんが病気になってしまって、その原因が8種で予防出来る病気だったら…打っておけばよかったと後悔すると思います😭- 7月7日
-
マーちゃん
なるほどです!
生後数ヶ月で打っていたのは7種だったみたいで、今回も同じようにと思ってお願いしてますが、子供の予防接種と同じようにドキドキしてます笑
住んでいる地域がワンちゃんがとっても多く散歩をしてる地域なので、普段は家の中でかけっこしてますが、同居が始まる予定で親がお散歩行くんかねって楽しみにしてる感じなので、必要最低限予防をしようと思ってます⑅◡̈*
私はもともと猫派で、旦那が犬派だったので犬を飼い始めましたが、私の身内(独身♀)が猫を飼っていますがプチ反ワクチン(予防薬)派な感じで。
それで犬を飼ってる知り合いから聞いた話を私に押し付けるようにいろいろ言ってきて、お腹の弱いうちの犬に、ごはんも成分表を比較して栄養がロイヤルカナンに近いものを探して、ちゃんと吸収し易いようにふやかしてあげてたのに、将来は病気がちになるやろうねって言われたり。
お散歩はなかなか行けない日が続いてますが、それ以外はきちんとしてるつもりなんですが、どうしてあげるのがいいのかわからなくなる時があります。
長くなってしまい、すみません。- 7月7日
-
いえいえ〜。反ワクチンの方いますよね💦その場合、自分が出産した時、子供にも反ワクチンなんですかね🤔
話が逸れましたが、最低限の予防でいいと思いますよ!
予防するべきものはフィラリアなど他にも色々あるので、病院で話を聞くといいです😊
ふやかしたエサですが、水分量が多いと更に下痢しやすくなったり、歯垢がたまりやすくなったりもあるので、少しずつふやかす水分量を減らして、ドライフードのみにしていった方がいいと思います!
明日、無事にワクチン接種できますように、副反応が出ませんように祈ってます✨- 7月7日
-
マーちゃん
近年話題の、追加の人間用ワクチンもしなかったので、もし産んだとしてもしなさそうです。
まー、独身を貫きそうですが…
はい!
フィラリアとダニなども毎月あげていて、今回は予防薬をあげて日をあけてから、狂犬病をして、1週間経つ明日に混合ワクチンを計画しました‼︎
どうしても吸収がうまくできなくて、見てないときにウンチをすると食べちゃうこともあって、ふやかしてあげるのが、うちの犬には良かったみたいで調子がいいです(^^)
まだ1歳になって数ヶ月なので、歯を見つつちょっとずつ様子を見てみます‼︎
歯は毎食後に拭き拭きして、週一のシャワーのときに歯磨きをしてます☻*・
ありがとうございます‼︎
お話が聞けて、なんだかスッキリしました♡- 7月7日
マーちゃん
川とかに入るワンチャンですか?
今回、初めての先生で小型犬でアクティブでなければ5種でいいと言われて…。
去年は8種をしてたみたいなので一応8種にしておこうかなと思っているところです。
予防接種をした後のワンチャンと子供達は通常通り触れ合っても問題ないのでしょうか?
まだ飼ってから日が浅いので分からないことが多いです((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)