※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
妊娠・出産

今月末に予定日なんですが、県外じゃない人で出産前に実家に帰ってる方は、予定日どのぐらい前に帰ってますか?

今月末に予定日なんですが、県外じゃない人で出産前に実家に帰ってる方は、予定日どのぐらい前に帰ってますか?

コメント

atjn0606

臨月入ったら車で15分ほどの実家に娘と泊まります!
1日目が38週6日で早めに生まれたのであんまりギリギリだと怖いので😅

• いっちゃん

いっちゃん

ギリギリだとほんと怖いですよね💧息子の保育園が実家からだと少し距離があるので予定日1週間前でいいかな~なんて思ってましたが、もう少し早く帰る事にします😅

• 7月7日
  • atjn0606

atjn0606

すみせん、1日目じゃなくて1人目です🙇‍♀️
    確かに保育園は少し遠くなるので車
    で行くしかなくなるので大変かもですが💦

• 7月7日
  • いっちゃん

いっちゃん

保育園大変ですが、実家帰る前に産気づく方が怖いです(笑)

• 7月7日
R

県内で車で30〜40分の距離です。日中娘と二人だった事と私が車を運転できない事、不便な場所に住んでいた事もあり34週で帰ってきました!

• いっちゃん

いっちゃん

日中娘さんと2人だとなんかあった時心配ですよね💧
    どのタイミングで産気づくので既にドキドキです😵

• 7月7日
  • R

R

一人目破水スタートだったので、もし二人目も破水からだったら掃除してそこから歩いて駅まで(30分)無理!ってなりました笑笑

• 7月7日
  • いっちゃん

いっちゃん

歩いてなんて30分😳
    私でも無理(笑)
    私も破水スタートだったですが、出血もあり破水ではなく尿漏れぐらいにしか破水してなくて、ずっと尿漏れだと思ってました(笑)

• 7月7日
  • R

R

そのような破水もあるのですね!オリモノと違いはわかりますか??結構バジャーと破水したので分かったのですが笑 もういつ陣痛くるのかひたすら怖いです、、笑

• 7月7日