![夢美](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
かぼちゃコロッケ揚げたら、かぼちゃの色が移って油が黄色くなったんで…
かぼちゃコロッケ揚げたら、かぼちゃの色が移って油が黄色くなったんですけど、再利用はしない方が良いですかね?
まだ1回しか使ってない揚げ油なんですが…。
- 夢美(7歳, 10歳)
コメント
![はるさく](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はるさく
基本的に一度使った油は、酸化してしまうので使い回しはしません💦
![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ママリ
油綺麗なら、私はウインナーとホットケーキミックスでアメリカンドッグとか揚げちゃいます!
甘くなっても気にならないので☆
普段も2回は使ってから捨てます。それか炒め物とかに使ったり、、
-
夢美
私も酸化の事は知りつつ、勿体なくて2〜3回は使っちゃってます😂
アメリカンドックとかいいですね!- 7月7日
夢美
そうですね💦
捨てる事にしますm(_ _)m
ありがとうございます😊