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夢美
家事・料理

かぼちゃコロッケ揚げたら、かぼちゃの色が移って油が黄色くなったんで…

かぼちゃコロッケ揚げたら、かぼちゃの色が移って油が黄色くなったんですけど、再利用はしない方が良いですかね?
まだ1回しか使ってない揚げ油なんですが…。

コメント

はるさく

基本的に一度使った油は、酸化してしまうので使い回しはしません💦

  • 夢美

    夢美

    そうですね💦
    捨てる事にしますm(_ _)m
    ありがとうございます😊

    • 7月7日
ママリ

油綺麗なら、私はウインナーとホットケーキミックスでアメリカンドッグとか揚げちゃいます!
甘くなっても気にならないので☆

普段も2回は使ってから捨てます。それか炒め物とかに使ったり、、

  • 夢美

    夢美

    私も酸化の事は知りつつ、勿体なくて2〜3回は使っちゃってます😂
    アメリカンドックとかいいですね!

    • 7月7日