同じ環境で親子関係が深い人たちとの付き合いについて、息苦しさを感じている。周りとの距離感が気になるが、子供たちにとっては楽しいと思う。
子供同士が同じ幼稚園、習い事も一緒(親同伴)、家も近所なためしょっちゅう夕方あそぶ(親同伴)、親同士子供同士家も行き来する、親同士飲みにいくって付き合いしてるかたいますか??どんなかんじですか?息苦しさとかあったりしますか?私はある程度の距離感で他人と付き合うタイプなのですが周りはどうなのかなとおもいまして。そういうので上手く付き合える人はすごいなといつもおもいます。きっと子供も楽しいだろうなとおもいます。でも自分には向かないので…
誹謗中傷なコメント、否定的なコメントはおさけください。
- c★
コメント
ひとみ
私もそうゆう関係無理です💦
もし私がウェルカム?な性格だったら近所にそんな関係になりそうな人が1人います😣💦
私もある程度距離感のある付き合いをしたいタイプですし、これから幼、小、中も一緒だと考えるとしんどくなります😢
幼稚園一緒に帰ったり、しょっちゅう公園誘われたり、習い事も誘われて毎回断るのも面倒なのでこちらが壁作ってるんだからそろそろ気付いてー。と思います😅
c★
一緒な考えでとても嬉しいです。うちも幼、小、中とずっと一緒です。なのに休日も一緒とかありえないタイプで…たぶん私は顔にでるタイプなので嫌なら嫌で顔にでてるとおもうので誘われませんが、周りでそういう関係な家族達がいるのですごいなとおもってます。(*゚Д゚)