※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぴ
お金・保険

旦那が隠し口座を持っていて、通帳がなくカードのみ。口座からお金を引き出す前に通帳再発行したいが、再発行前にお金を引き出されたら残高は分からない。通帳再発行前の記録は残るか?

旦那が隠し口座もってて
持っててもいいんですけど
いくらあるのか知りたくて
金銭的に余裕ないのにいくら貯めてるのか
貯めてる額によってはお小遣いなしにしようとおもってて
けど通帳をなくしてるみたいでカードしか持ってません。
あたしが暗証番号聞く前にお金おろされてたら
意味ないしと思ってて通帳再発行させようかなとおもってるんですけど、再発行前に口座からお金ぬいてたら
0からスタートになってけっきょくいくら持ってたかわからないですかね??おろす前の分は記載されますかね??
詳しい方いたら教えてください。

コメント

それは結婚前から持ってる口座なんですよね?!
結婚後に使う使わないは
旦那さん次第ですし
完全なプライベートなのでは?
逆の立場ですが
私も隠し口座ありますけど
旦那にそんな事されたら
発狂します☔️
今家計が苦しくてもぴさんの
独身時代の貯金を生活費として
使ってるなら分かりますけど…

通帳の再発行すれば分かりますけど
降ろした後なら
意味ないです。

退会ユーザー

私の興味あって調べたんですけど笑
    通帳再発行したら
    過去の分、記帳されるみたいです、
    過去1年分くらい!
    でも多すぎるとまとまった金額のみだけの記載になるみたいですよ。

通帳再発行して
    記帳して
    繰越 をしてると0になるので
    再発行するなら
    一緒に行った方がいいですね!

• 7月7日
  • もぴ

もぴ

独身時代から持ってるものですが若くして結婚したので
    結婚前に貯めてたおかねとかはありません!!結婚後
    ちょこちょこ貯めたか
    パチンコにいっとき通ってたときがあってその勝ち金が入ってるんだと思います。
    私もそこまでするのは卑怯かなと思いましたが、
    多数のとこからお金借りてて
    返済ぜんぜんおわってませんし私も自由なお金ありません。なんなら半年前にわたしの独身時代のお金使いきりました😭😩

それでも目つぶってたほうがいいですかね?、
    べつに全額とろうとまでおもってません。
    ただこんだけ苦しい生活してる中いくらくらいためてるのか気になって

• 7月7日

最後にいつ記帳したかによりますけど再発行すると、基本的に最終記帳のあとから記載されると思います!なのでなくしているのであれば、直近でおろしても記載されていると思います!

旦那さんがもし詳しくて、手数料かかってもいいとなると、
再発行→お金下ろして記帳→再発行
した場合、最後の再発行の通帳の記載は0円になってると思います🤭

でも…まぁ…旦那さんの通帳ですよね?もし自分がされたら嫌ですよね💦

• もぴ

もぴ

なるほど。
    されてイヤなのわかります。
    けど今お金がない状態が1年続いていて借金の返済もまだまだです。
    家も住んでられないくらいで
    実家に同居してます。

• 7月7日

退会ユーザー

他の方のコメントも見ました!

借金しててずっと自由にできるお金ない。自分の婚前貯金も使い切ったとなると、メンタル的にも相当しんどいですよね😢💦

旦那さんに対して経済DVなどにならない程度に色々調べられるといいですね😊

他の方も書いていましたが、給与は第一口座、第二口座で分けることができるので、通帳だけだと本当に給与全額なのか判断できないと思います!また、銀行が会社に出向いて、財形貯蓄とかやってれば、給与は貯蓄分抜かれた額が振り込みされます!ペーパーレスといっても出せないわけではないと思うので、一度給与明細書を見せてもらって、今後の計画を立てるのもいいと思います😊!

• 7月7日

退会ユーザー

今後のことは質問にない内容なのにコメントしてすみません💦
    でもお金ない状態って本当しんどいのわかるので、どうにかうまく回ることを祈ってます!

• 7月7日
  • もぴ

もぴ

ありがとうございます😭😭
    アドバイスいただけて嬉しいです。
    なんかいろいろ不安で
    体調崩すまでになって
    もう黙ってられなくて

ちゃんとはっきりさせて行こうと思います!!

• 7月7日

しばらく記帳されてないなら、再発行してもまとめての記帳になるかと思います。なので直近の出し入れはわからないですね。

わたしも隠し口座のお金が、結婚後のヘソクリなら出せよ!と言いたくなりますが、結婚前のお金ならお小遣いなしにするとか頼りにするのは違うと思います。😞
カードローンしなきゃいけないくらい切羽詰まってるなら、ご主人が自ら差し出すかもしれませんしね。

• もぴ

もぴ

結婚前は学生で
    貯金などしてないです。
    結婚後パチンコかちょこちょこ貯めてたのか、
    お金に余裕があるなら
    見て見ぬ振りしますが
    金融機関三社から勝手に金借りて借金そうとうあります。
    1年ちかくになりますがまだまだおわりません。
    もう限界なんです。
    私たちはなにも贅沢してません。

• 7月7日
ショコラ

私自身が通帳記入ほとんどした事なくて、去年くらいに何年かぶりにしてみました。

直近のは記載がされますが、数年前のはまとまってました(笑)

すでに旦那さん、お金おろしてネットバンクとかに移していると思いますよ😂💸

ちなみに、うちの会社は給料振り込み自体を別口座に分けて振り込む事ができます。

給料明細もペーパーレスなので、うちの会社の男性なら隠し資産持てるなって思いました😂😂😂

• もぴ

もぴ

えーそんなことができるんですね!!
    隠し金持っててもいいんですけどいまの状況的にそんなことしてる場合じゃない!てかんじで
    もう限界きてて
    今まで見て見ぬ振りしてたんでふが、、、

• 7月7日
  • ショコラ

ショコラ

他の方へのコメントも読みました。
    金融機関から借金しているのに、別に隠し口座持っているのは許せません。
    何の為の借金なのですか?
    また、それは完済済みなのか、現在進行形なのか。

まずは、借金をクリアにする事が最優先かと思います😭😭😭

• 7月7日
  • もぴ

もぴ

いまはあたしが管理していますが2人目できる前までは
    旦那にお金の管理を任せていました、そしたら給料だけで生活費まかないきれない月がでてきて勝手に借りて、それをパチンコで勝ってかえそうとかバカげた考えでパチンコにも手出して結局はもとからパチンコするような人だったし娯楽ですよね
    わたしが気づいたのは
    借金たちの返済ができなくなってきてハガキが届くようになってきづきました。
    あたしもちゃんと気にかけなかったとこは悪いと思いますが、勝手につくってきた借金、現在実家で同居はじめて
    月々返していますが
    額が額なのでほんとに情けない話しおわりがみえません。

• 7月7日
  • もぴ

もぴ

すいませんものすごく愚痴ってしまいました。

• 7月7日
  • ショコラ

ショコラ

全然ですよー😭😭😭

旦那さんも安易な考えで、お金を増やそうと思ってパチンコしたのかも知れませんが、世の中そんなに甘くないですからね。。。😱😱😱

そんなとんでもない額なんですか💸💸💸
    今、ご実家で生活されているようですので、しっかり立て直しできると良いですね💪🏻

応援しかできませんが、応援しています!!!

• 7月7日
ママリ

旦那さんが貯めてたのに
これからのお小遣いなしは可哀想すぎます😭自分が逆の立場になって考えたら経済的DVだって思いそうです😭

• もぴ

もぴ

でも、勝手に金融機関三社から金借りていつのまにか借金だらけで生活まわらなくなり
    実家に同居してます。
    この状況だったら
    貯めてるお金先に借金返済にあててよてなりませんか??

• 7月7日