
コメント

退会ユーザー
私は炊飯器でお粥作ってますが、ブレンダーするとトロトロで糊っぽくなりますよ(^-^)

退会ユーザー
うちは米50、お湯200でレンチン10分。
そのあと皿とかで蓋して5分蒸らしてからブレンダーでトロトロにしてます。
サラサラではないですね、確かに!
でも全然娘は食べてくれますよー(*´∇`*)
-
ちゃん
レンチン楽そうでいいですね‼︎
ありがとうございます、やってみます(^^)‼︎- 6月26日
-
退会ユーザー
レンチンするとき、大きめの器でやってくださいね!
あたし最初の時、そんな大きくない器でやったら吹きこぼれましたから(。´Д⊂)笑- 6月26日
-
ちゃん
ご丁寧にありがとうございます(*^^*)❣️
- 6月26日

ゆうちゃん
私はわざわざ別で作るのがめんどくさかったので、大人用のご飯を炊くときに、耐熱の容器に米1:水10を入れて炊飯器で炊いてからブレンダーで細かくしていましたよー。
-
ちゃん
なるほど〜〜‼︎
それすごい(*^^*)やってみます、ありがとうございます😊- 6月26日

aki_k
ブレンダー糊っぽくなりますよね!
小刻みにオンオフしながら使ってましたが、5倍がゆの頃には使わなくなってました…柔らかめに鍋で炊いたあと、軽くすりつぶすほうが食べやすそうでした(・∀・)/
-
ちゃん
ブレンダーも使う期間は短いのかもしれませんね、ありがとうございます(^^)
- 6月26日

yui❤︎
炊飯器でおかゆモードありませんか?
それで炊いていました*\(^o^)/*
-
ちゃん
炊飯器のお世話になるのがいちばんいいのかなぁ〜〜??
ありがとうございます(*^o^*)- 6月26日
ちゃん
やはり、糊っぽくなりますよね💦
ありがとうございます(^^)