※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむけん
家事・料理

レシピ見て1.5倍の量にしてがゆ作ったら水入れすぎたみたいでべちゃべち…

レシピ見て1.5倍の量にしてがゆ作ったら水入れすぎたみたいでべちゃべちゃになってしまいました😱

みなさんならどう調節しますか??


しかも、大量に作りすぎて困ってますww

コメント

たむけん

ちなみに、5倍がゆにしたかったんです。。

ドキンチャン

私は失敗した時おやきにリメイクしましたよ✨

  • たむけん

    たむけん

    おやき!その手がありましたか🥺

    そろそろ後期始まるんで、それも作ってみます✨

    • 7月7日
deleted user

私も同じことしちゃったことあります笑
その時は冷凍保存して離乳食に回しました😂😂

  • たむけん

    たむけん

    記入してなくて申し訳ないです、、
    実は離乳食を作ろうと思ってべちゃべちゃに…😭

    • 7月7日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そーなんですね!
    そしたらおやきにします☺️

    • 7月7日
にゃんぴー

白米まぜて調整して大人も子どもと食べます(笑)