※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
子育て・グッズ

真夏にはタンクトップだけでも大丈夫ですか?息子にはTシャツ一枚で暑くないでしょうか?

もうすぐ一歳になる息子がいます。
皆さんは真夏に肌着は着せていますか?なんだか暑そうで…
タンクトップを着用させているのですが、真夏はtシャツ一枚とかでもいいのでしょうか?

コメント

チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ

私はメッシュタイプのタンクトップのロンパース着せてました👕それを着せないとおなかが出てるのでTシャツがめくれあがっておなかが冷えちゃうかなと思って😅💦

• ママリリ

ママリリ

回答ありがとうございます
    メッシュタイプなんてあるんですね😌ありがとうございます。探してみます!

• 7月7日
  • チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ

チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ

普通の生地よりもメッシュタイプの方がサラサラして通気性もいいです👕✨良かったらご参考までに😊!すみません、グッドアンサーをいただきありがとうございます😭💕

• 7月7日
ちー.

メッシュの肌着を着せてました。ロンパースタイプだとお腹が出ないし、真夏だとその肌着だけで過ごしている時もありました😅(お家の中だけで、外出する時は服を着せてます。)

• ママリリ

ママリリ

回答いただきありがとうございます✨
    なるほど…!ロンパースタイプだとお家でもそのままで楽チンですね!
    たしかにお腹がポッコリで冷えますよね、、とても参考になります。ありがとうございました🎶

• 7月7日