トリマーや立ち仕事をしている妊婦です。妊娠中のトリミング期間やシフトについて相談です。
パートでトリマーをしています🐶✂️
現在6ヶ月でつわりもなく順調にやってきました。
トリマーさんいらっしゃったら何ヶ月までトリミングしてたか教えてほしいです。
もしくは立ち仕事だった方もぜひ教えてほしいです。
妊娠してからは大型犬や送迎はしていませんが、車で通勤しています。
初めての妊娠で自分がどこまで出来るのか検討がつきません。
2ヶ月先の予約が入るのでシフトを決めなきゃいけないのですがお腹が順調なら1か月前までくらいならできるものでしょうか?
- まりり🐶(妊娠17週目, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
立ち仕事ですが1人目は職場環境悪く、29週から切迫早産の診断書貰って休みましたが、2人目は余裕で産休ギリギリまでやりました😃検診で問題無ければ大丈夫だと思います。
はじめてのママリ🔰
動物看護師してましたが、産休まで普通に働きました!
大型犬はさすがに抱えないようにしましたが、柴サイズなら抱いてました😂
お腹が段々大きくなると前かがみがキツイので、トリマーさんならシンクに頭突っ込んでチワワのシャンプーとかはキツイかもしれないですね💦
トリマーの先輩はシャンプーは他のスタッフにお願いしてドライニングとかカットとかは椅子に座ったりしてやってましたよ😆✨
腰が痛くなったり個人差があるかと思うので、臨月までしてる人は見たことないですが、よっぽど楽な子、すぐ終わる子とかならしてもいいと思います。
-
まりり🐶
看護師さんも抱えるの大変ですよね😓
柴サイズも大丈夫だったんですね!
椅子に座ってできる作業だけさせてもらえるとすごくいいですね!
うちはスタッフ少なくて1人でやることもあるので頼るのはあまり出来なさそうです…。
無理に予約入れずにのんびり休んだ方が良さそうですね😓- 7月7日
まりり🐶
産休ギリギリまで働けたんですね😃やはり検診の結果次第ですね。
もっとこまめに検診してほしいです😅