※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

小学生以下の小さいお子さんがいる家庭で本革ソファー使っている方いま…

小学生以下の小さいお子さんがいる家庭で
本革ソファー使っている方いませんか?
汚れとかどうですか?
現在布ソファーを使っているのですが
やはり汚れが目立って、、、
本革ソファーに買い換えようかと考え中です。
ペン汚れ以外で
汚れが目立ったりするか教えてください。

コメント

あゃたん

本皮使ってますよー(*´∀`)
本皮は手入れしないと革が固くなって亀裂が入ることがったりカビたりしやすいので注意です。
カビると洗うこともできないし、色が濃いタイプなら斑点状に脱色したり、薄いタイプでは黒い斑点が残ったりするので特に気をつけてください。
やんちゃな子がいるご家庭だとソファーを引っ掻いたり、ボタンを引っ張って遊んでしまったり、砂をつけている状態で座ったりすると砂で傷がついたり、上ではねて縫い目が裂けたりします。(旦那のおばあちゃんちのカリモクの品質のいい3人掛けソファーが旦那たちが子供の頃やらかしてそうなってました笑)

また、余談ですが本皮のソファーを買うなら座面などはウレタンではなくしっかりスプリングが入っているタイプですと、長く使っていてもダレることなく座れるのでオススメです♪

• あゃたん

あゃたん

あ、汚れについてはついてすぐに拭けば大抵は落ちます。ただ傷はどうしようもないですw

• 7月7日
ままり

ご回答ありがとうごさいます😊
子供が小さいうちは
安めの皮ソファー買ってみます😂
良いもの買っても汚れそうなので😱
傷に気を付けて使ってみようと思います!
ありがとうございました😳