お金・保険 国民年金の免除申請について窓口で手続きしてもらえるか不安です。どうすればいいでしょうか? 母子家庭で実家にお世話になってます。 3月付で仕事をやめて今は無職です。 国民年金の免除申請に行こうと思うんですが、 窓口?で、国民年金の免除申請したいんですがと言えば 手続きやってくれるのでしょうか? なんていえばいいのか分からなくて💦 教えてください!!🙇♀️ 最終更新:2020年7月7日 お気に入り 母子家庭 申請 年金 のんたん(2歳2ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 免除申請したいです。といえば手続きしてくれます! 書くものはありますし、年金手帳、印鑑、身分証明書持っていくといいですよ! 実家のご両親が収入ある場合、世帯が別じゃないと免除難しいかもですが🤔 7月7日 のんたん そのまま伝えればいいんですね!ありがとうございます🙇♀️ 持ち物までありがとうございます😭 一緒には住んでいますが、世帯は別になってます!😊 7月7日 退会ユーザー じゃあ大丈夫ですね😊✨ 7月7日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のんたん
そのまま伝えればいいんですね!ありがとうございます🙇♀️
持ち物までありがとうございます😭
一緒には住んでいますが、世帯は別になってます!😊
退会ユーザー
じゃあ大丈夫ですね😊✨