※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🙋
住まい

土地を購入し工務店と打ち合わせ中なのですが、5月下旬に間取りが決まり…

土地を購入し工務店と打ち合わせ中なのですが、5月下旬に間取りが決まり国?申請をしている最中のようですが、1ヶ月以上たってもまだ申請ができていないと工務店の方が言っているのですがそんなにかかるものでしょうか?地鎮祭はしていて申請ができていない為地盤調査や着工待ちの状態です。6月下旬頃着工予定でしたがそれもすぎいつになるのか不安です😂いつ頃になるか聞いても申請が出来ないため分からないとの事です💦

コメント

うちも時間かかってます!
確認申請とかですかね?結構、時間かかるみたいですよ。旦那が建築してましたが言ってました!
うちの方は、コロナの影響もあり会議が遅れたみたいです💦うちも6月着工でしたが、まだ未定です、、

• 🙋

🙋

先日打ち合わせで申請出来たので7月下旬着工との事でしたが日にちが決まってないみたいなのでまた遅れそうな気がします😂ありがとうございます🙏

• 7月12日
すかぴ

建築確認ですかね?
うちも1ヵ月以上かかって引き渡し予定がどんどん延びました😭

• 🙋

🙋

先日打ち合わせで申請出来たとの事でした😊ありがとうございます🙏

• 7月12日
minami

申請関係は大体1ヶ月かかります。
人がアナログでやる作業なので混んでる場合や、ぬけがあった場合返されてしまい時間がかかります。
でもそれも考えて余裕をもって申請するんですけどね!

• 🙋

🙋

そうなんですね💦5月下旬の時点で1ヶ月先頃予定だったので余裕もってなかったんですかね😭先日打ち合わせで申請が出来来たとの事でした!ありがとうございます🙏

• 7月12日