コメント
はるわた
うちは好きなだけ寝かせるスタイルです😊
お昼寝も眠くてグズリだしたら寝かしつけてます。
ぴ
7時に起こしてます!
だいたい決まった時間に部屋暗くして眠る環境を作ってます。そうするとゴロゴロしてそのうちねます😊
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます✨
7時に起こす時どのように起こしますか😖⁇- 7月7日
-
ぴ
カーテン開けて名前呼んで起きて〜!ってやります笑
それでも起きないときは抱っこしてリビング連れてくと起きます😂- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます😆✨
大体何ヶ月の頃から朝7時に起こすようになりましたか⁇- 7月7日
-
ぴ
5カ月のころは遅くても8時には起こしてました!
6,7カ月くらいで7時だったような気がしま🙋♀️- 7月7日
退会ユーザー
うちは好きなだけ寝させるスタイルです。そして、眠くなった時点でお昼寝させてます。
ただ、生まれてからずっと、「朝起きたら着替える」を必ずしてます。それだけが理由とは思いませんが、朝は決まった時間に起きてます。
(上の子は2歳すぎから起こさないと寝坊するようになったので、朝だけは起こすようになりましたが😅)
はじめてのママリ🔰
今まで20:30でしたが寝るのも遅くなるので、最近は7:30までは起こすようにしてます!
日中は眠たくてぐずったら寝かしつけてます!
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます✨
朝は大体決まった時間に起きてきますか⁇朝ごはんの時間は起きた時間に合わせてますか⁇
はるわた
2人目なので必然的に朝は7時半に起こし、朝ごはんも上の子と一緒に8時ごろ食べてます😊