引き継ぎ忘れ
1人目の方が良く寝る子で、寝ぐずりもほぼなかったと記憶していますが、2人目は比較して凄く寝ぐずりします💦
自己主張も2人目の方が早くから激しいです。笑
楽だと感じたのは、2人目の方がご飯をよく食べるし、うがいやコップ飲みの練習をほぼしていないのに勝手に真似して出来た事ですかね😊
とにかく真似するので、着替えもある程度は1人で割とスムーズに出来そうです。
結局は個人差かなとも思いますが💡
はるわた
うちの場合は1人目が何から何まで手がかかるタイプだったので2人目はすごーく楽に感じました😂
抱っこマン
構ってちゃん
寝かしつけ
音に敏感
自分でやりたい
せっかち
癇癪
などなど。
ただ次男はマイペースくんなので成長はゆっくりめ、離乳食は少食で好き嫌いも多く掴み食べも一歳二ヶ月まで一切しませんでした😅
何でも自分でやりたがった分、長男の方が色々と自分で出来るのが早かったです。
そして最近は次男も自我が芽生えてきて少し面倒な時期になってきましたが、長男の時と比べると大した事ないです😂
4兄妹♥4A
うちは上2人は比較的手がかからないタイプでした。
3人目にして、超絶ママっ子で1日中抱っこちゃん、私以外完全拒否でした😂
F
まとめてお返事すみません🙇♂️
次産まれる子がどんな子なのか、子育ては全く違うものになるのだろうか…と気になっていたので
とても参考になりました❗
ありがとうございます🥰‼️
コメント