※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

今スッキリ見ててびっくり!粉物、小麦粉や片栗粉など冷蔵庫より密閉して…

今スッキリ見ててびっくり!粉物、小麦粉や片栗粉など冷蔵庫より密閉して常温保存がいいんですね😮
ダニが怖くて冷蔵庫でしたが味付きの粉以外は心配ないとのこと、、、むしろ冷蔵庫だと出し入れで結露が出てカビやすいとか。
皆さん粉物常温保存ですかー?!
なんとなく怖い、、、!

コメント

まゆ

常温保存です😊✨✨✨

  • ママ

    ママ

    それでいいんですねー✨

    • 7月7日
ゆゆ

昔、仰天ニュースで粉物で食中毒になったものみて、今は全部冷蔵庫に入れてます!

  • ママ

    ママ

    それは味付きの粉物のことなんだそうですよ〜!私も何かのテレビで見て冷蔵保存が必要だと思ってましたが、小麦粉などは常温だそうです😮

    • 7月7日
deleted user

とりあえず冷蔵庫入れといたら大丈夫だろうと思ってました笑
味がついていないやつは常温が良いんですね😅
知らなかったです💦

  • ママ

    ママ

    私もその考えでとりあえずなんでも冷蔵庫に入れてました😅

    • 7月7日
はじめてのママリ🔰

冷蔵庫に入れなきゃいけないんだろうなーと思いながら常温保存してました!笑
常温で大丈夫と知って安心しました🥰ありがとうございます✨

  • ママ

    ママ

    おー常温で正解ただし密閉容器で保存です✨

    • 7月7日
deleted user

常温保存してたんですが、職場の栄養士の人に「冷蔵庫に入れるといいよ」と言われ、入れちゃいました😹

元に戻そうーとっ‼︎

  • ママ

    ママ

    冷蔵保存だとカビがって知りませんでしたー!!

    • 7月7日
♥️て(ت)人(ت)ら♥️

小麦粉昔紙パッケージだった時、未開封だったのに開けたら小さい虫がたくさん沸いてたことがあってこわいので冷蔵庫です😣

  • ママ

    ママ

    虫怖いですよね😱
    冷蔵だと今度はカビが生えやすいそうなので要注意です!

    • 7月7日
はじめてのママリ

見ましたがこれからも冷凍保存でいきます😊
ダニ怖いです💦

  • ママ

    ママ

    ダニどうなんですかねー!!
    どちらにせよ密閉が大事そうですね!
    うちは割高でも少量パックでなる早で使い切るようにしてます><

    • 7月7日
🎀

専用容器に入れ替えて冷蔵庫にいれてます💦
常温が信用できない🙄(笑)

  • ママ

    ママ

    私もいまだ信用できないですが確かにカビは怖いなーと思いました😱
    早めに使い切って新しいのを置くようにはしてます!

    • 7月7日
かな

仰天ニュースを見ているので、常温は信用ならないから
これからも冷蔵庫にしまいます

  • ママ

    ママ

    仰天ニュースやってましたよねー!味付きの粉はたしかに開封後常温だと即虫がたかると言ってました。

    • 7月7日
ママ

いろんな考えがあると思いますがネットでもこんな記事が結構ありました😮結局どう保存するかは悩みますね😂