5月1日から育休になり、7月に手当が入る時期を知りたいですか?
5月1日から育休になりました。
7月に一回目の育休手当が入ると思うのですがだいたいいつぐらいになるのかなぁ~?!と思っているのですが分かる方いらっしゃいますか?!
- みみのの(8歳)
コメント
よぅ
会社が手続きをしたらそれぐらいに入ると思いますよ(^^)
私は、会社の手続きが遅れて5月ごろと言われてましたが最近もらいました>_<
たぁくんママ
会社の申請に行くタイミングによるかと…
-
みみのの
それは分かるのですがちゃんと申請して早くてどれぐらいで入って来るのか気になってので…!!
ありがとうございました!!- 6月25日
-
たぁくんママ
5月6月分は7月に入ってからの申請になります。
- 6月25日
サクラ
7月2日から9月2日が申請期間になると思われるので、会社次第ですね(^o^;)
-
みみのの
それは5月6月分ですか?!
あまり良く分からなくて(^^;)- 6月25日
-
サクラ
そうですね。2ヶ月休んだら、その後の2ヶ月が申請期間になります。
5,6月分は7,8月が申請期間になる感じですね。
会社が申請してくれれば、1週間くらいで振り込まれましたよ😃- 6月25日
-
みみのの
ありがとうございます。
凄く参考になりました!!
先日申請したので楽しみです♪- 6月25日
ちゃま
5/1から育休であれば、そこから更に2ヶ月後が第1回目の申請時期です。
ですので最短で7月ですが、
申請した日から2営業日ほどで入金されることが殆どみたいです。
遅かったら会社からの申請が遅いということです。
私は総務の担当者の尻叩いて急かしてますよ。出産手当金の時もそうでした。
earth
うちの会社は、締め日の兼ね合いで産休に入ってから約3ヶ月後に入りました。提出のタイミングと会社の締め日で左右されそうですね。
みみのの
ありがとうございます。
会社も申請はきっちりしているので先日申請をしました。
7月になったら手当入るからと会社の事務の方が言っていたのですがいつ頃なのかなぁーと気になってしまって(^^;)