
コメント

ママリ
胸肉は削ぎ切りにしてピカタとかよく作ります!
最近は鶏ハムがマイブームです!
でもどうしてもスジっぽいところがあることがあるので、そういう部分は豆腐と一緒にフープロでガーっとして少し野菜も入れてつくねにします!
チキンソテーも、照り焼き味やすこしカレー粉をいれたりすると雰囲気変わっていい感じです!
といいつつ私もマンネリ化してて家族にはまた胸肉かと言われます笑

かのん
チキン南蛮はむね肉で作ると美味しいみたいですよ☺️
-
ママり
そうなんですか。チキン南蛮美味しいですよね‼️
- 7月7日

退会ユーザー
トマト煮込み、油淋鶏、ホイル焼きとかします☺️
-
ママり
ホイル焼きは鮭しかやった事がありませんでした😳。ふっくら仕上がりそうですね。
- 7月7日

mちゃん
ももにくでチキンカツを
作ったり後はとり天、親子丼
作ります◡̈
胸は旦那があまり好きじゃないから書いませんが
サラダチキンにしてきゅうり、ゆでたもやしをドレッシングであえたやつはたべます◡̈
-
ママり
一番食べてくれる旦那さんの好みによって作るのが決まってきますよね!衣の種類によって色々できますね🤗
- 7月7日

カバゴン☆
もも肉は唐揚げ、親子丼にして、胸肉はチキン南蛮、鳥チリ、鳥マヨ、照り焼き、ケチャップ焼き、チキンカツ、酢鳥…などなど胸肉はいろんな料理にしてます❣️✨
胸肉安いから常備してます😆👍
-
カバゴン☆
あ、後はチキンナゲットも結構作ります✨
- 7月7日
-
ママり
胸肉で色々作られてるのですね。やはり片栗粉でパサつきを抑えて調理されてるのでしょうか。胸肉は安くてヘルシーですよね👍
- 7月7日
-
カバゴン☆
片栗粉か小麦粉は使いますね😆✨
ほんと我が家にはなくてはならない食材です😂- 7月7日
-
ママり
粉類も必須ですね!ありがとうございます😊
- 7月7日
ママり
つくねは思い浮かばなかったです!カレー粉も良さそうですね👌新しいメニューは調味料の分量忘れがちなのでつい同じ物になってしまいます。