※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にコンジローマと診断され、病院紹介された方がいますか?出産は元の病院で可能でしょうか?不安と悲しみを感じており、同じ経験をされた方の話を聞きたいです。

妊娠中、コンジローマと診断された方いらっしゃいますか?また感染症等の治療の為、他の病院を紹介された方、元の病院に戻っての出産でしたか?
現在妊娠13週、初めての妊娠です。
個人病院に通院してましたが、妊婦検診でコンジローマかもといわれ、本日再検査したところ、やはりコンジローマということで、私が通ってる病院では焼いたりする治療ができないとのことで、総合病院を紹介されました。
今後の検診などは、総合病院で行うか、コンジローマの治療のみ総合病院でするかはまだわからないと言われたのですが、私は今通ってる個人病院での出産を希望していますが、他院を紹介された場合は難しいのでしょうか、、、T^T

初めての妊娠で、ただでさえ不安でたまらないのに、このような事になってしまって悲しいやら恥ずかしいやら、お腹の赤ちゃんにも申し訳なくて、辛い気持ちです。

もし同じような経験をされた方がいらっしゃったら、お話聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ

こんにちは!
妊娠中ではないですが、コンジローマの疑いで紹介状書かれて総合病院に行ったものです🙇‍♀️

よかったら、治療などのお話しをしたいです!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️

まだ、検査結果待ちで何もしておりません😣

よかったらお話し聞きたいです💧

• 8月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も、婦人科に通っていましたが症状が
    続いてて…💧

総合で検査をしてもらいました💧

どの辺りにできましたか?

• 8月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コンジローマと言われてからはすぐ紹介状を書いてもらったのでしてません😣

それまでは、痒みの症状でクリーム塗ったり抗生剤飲んだりしてました😫

子宮口の近くは、腟内ですよね??

私は外ですが、膣口の辺りなんですが💧

今日、先生に治療方針を聞くとクリームを言われて
    クリームは腟内にも塗れますと言っていて💧
    ベセルナクリームのサイトでは、腟内には塗れないと書いてあるので😣

何か違うクリームが開発されたんですかね??

• 8月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠中はクリーム使えないみたいですね💧
    でも、中には塗れないなど説明は無かったですか??😵

今日診てもらったら腟内には出来ていないそうです💧

一応、細胞の検査待ちで1週間後に受診予定ですが。

クリーム粘膜に塗れるかなど、再度確認してみます💧

若い女性の先生で、経験が少ないとかですかね😣

先生はどんな先生ですか??

• 8月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠中だし、使えないから説明もなかったですかね😣
    今日、先生は中にも塗れると言っていて💧
    不安になりました💧

総合病院での診察でしたが、先生はコンジローマですね!
    って感じで個人病院では分からないなぁという感じで💧

先生とても心強いですね!
    私は同じ総合病院の
    皮膚科に紹介をしましょうか?
    専門は皮膚科なのでと言われました💧

次回、薬の事とか再度確認してみたいと思います💧

• 8月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日、婦人科の先生にそう言われました😓

tmmは、専門の先生に診てもらってるん感じですか?

• 8月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その先生が、若いですし経験が少ないのかもしれないです😫
    そういう場合、担当先生を変えたいと言ってもいいんですかね……。

今日の検査結果でわからなければ、確定診断までする予定です💧

• 8月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大きな病院で5人の先生がいるみたいです!!

若い先生ですし、担当を変わりたいというか。

他の病院ですかね😣
    そうするとまた個人病院になってしまうのでそれもどうなんでしょうね……。

• 8月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

出来るところと出来ないところがあると思います😣
    たぶんですが……。

• 8月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😣
    塗り薬での治療となると、妊娠中出来ないみたいですし💧
    腟内にも使えないみたいですしね。

レーザー治療での切除ですか?😣
    それは、痛みはありましたか??

その処置からどのくらい期間は空きましたか??
    再発など今のところはないんでしょうか?😣

• 8月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

痛みはないんですね!
    もし、出来るようなら先生に聞いてみたいと思います🙇‍♀️

• 8月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

電気メスだと、入院になると言われました😣!

悪性か良性かも調べてもらってた方がいいですよね😫!

今日が個人病院の産婦人科受診予定なんですね😊!
    そうですね!経過も見てもらえそうですね。

なるほど💧
    やはり、再発が多くおこるみたいですし😫
    1度じゃ難しいんですかね。

でも、再発ないといいですよね!!

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    治療とかはされましたか?

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私ももともと通ってたところで、コンジローマって言われて、通ってる産婦人科では治療ができないから総合病院にいきました!
    初めていった日にすぐコンジローマって言われた感じです!

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

婦人科では何か治療されてましたか?😊
    私は子宮口のの近くに広範囲で出来てたみたいで、一泊入院で、レーザー治療と切除しました!

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私は妊娠中はクリーム使えないって言われたので、ベセルナクリームはもらわなかったです😭膣内なので、自分でもどうなってるのか確認できず🥺
    膣内にもできてるんですか?
    もしベセルナクリームが処方されるなら、薬剤師さんとかにも聞いてみた方がいいかもしれないですね💦

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中に塗れないとかは特に言われませんでした!
    膣内でなければ大丈夫なんですかね💦

担当の先生が気づいてくれて、別の先生に確認してもらって紹介状すぐ書いてもらいました!
    総合病院では、初めて行った日に2人の先生が診てくれて、治療の時は、総合病院での担当の先生とまた別の先生が担当してくれました!
    若い方だと少し不安になりますよね😂でも先生も薬のこともしっかり勉強されてるとは思うので、、確認してみるのがいいかもしれないですね☺️

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

婦人科の先生で、担当が皮膚科って事ですか?
    コンジローマだと、もっと専門の先生にみてもらいたいですよね💦

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    コンジローマの専門なのかはわかんないですけど、産婦人科も総合病院の先生もしっかりみてくれましたよ!
    紹介された病院なので、きちんとみてくれてるとは思いますが、検査結果が出ないとなんとも言えない感じなんですかね😭

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きな病院であれば、数名の先生でみてくれそうですけどね、、😱
    私も今回のコンジローマとは別に、数年前に子宮頸がん検診で陽性で別の総合病院に紹介された時は、若い先生が担当でしたが、ベテランの先生も呼んで一緒にみてるかんじでした!
    気になるようでしたら、他の病院を受診してもいいかもですね💦

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンジローマも個人病院でも治療ってしてくれないんですかね、、?😳

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の通ってる産婦人科も、レーザー治療ができなかったので、妊娠中というのともあり他の病院に紹介してもらいましたが、塗り薬だけや他の治療ができる産婦人科もあるみたいなので、自分に合った病院が見つかるといいですね😭
    自然に治ることもあるみたいですが、悪性だったら怖いし、きちんとみてもらえる病院がいいですよね💦

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レーザー治療と、切除?でした!紹介してもらって最初の診察で入院日まで決まりました😂
    通常は日帰りで処置もできるけど、範囲が広く、出血が多くなる可能性と、お腹か張るかもしれないので、一泊入院で様子見ましょう!と言われて入院しましたが、レーザーを当てる部分のみ麻酔で、処置自体は15分程で終わりましたよ!切除した部分は病理検査に出して、悪性ではなく良性でした!
    2週間後の診察では特に問題はありませんでした!なので、元々通ってた産婦人科で様子を見て、また再発すればその都治療しましょう!と言うことで、総合病院での診察は一応終わりました!
    明日は、元々通ってた産婦人科で検診なのでその部分も見てもらえるかなー?という感じです!
    総合病院の先生には、範囲も広いので、一度処置しただけでは完治しないと思うとは言われました!

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レーザー治療痛みは全くなかったです!

• 8月22日
のん

こんにちは😃

私も1番上の子を妊娠中に、コンジローマになりました。もうかなり前の事にはなりますが、妊娠中に一度局所麻酔をして焼く治療をしました。
出産時に再発していた記憶もありますが、経膣分娩で普通に出産しましたし、赤ちゃんにも影響はありませんでしたよ。出産してからまた再発確認したので、もう一度外来の方で焼く治療をしました。私は塗り薬では効果がなかったので、焼く治療2回で完治し、その後は再発もありません。心配なお気持ちよく分かります😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!経験された方のお話、すごく心強いです😭!入院されましたか?痛みはありますか?🥺先生にもそんなに心配する事ないとは言われましたが、麻酔赤ちゃんに影響ないのかなとか、、色々考えてすごく不安になってしまいました😂

• 7月14日
のん

私の経験ごお役に立てると嬉しいです😊✨

コンジローマの焼く治療は、外来でちゃちゃっと終わりました(^^) 局所麻酔がチクっとして一瞬痛いですが、麻酔が効いているので治療は全く痛みもありませんでした。私は膣の中からお尻の穴付近にできていたのですが、いっぺんに全て焼いてもらいました。麻酔も局所なので赤ちゃんにも影響はないかと思います!
初めての事ばかりで心配ですし怖いですよね。 私もそうでしたから😢
でも元気で可愛い赤ちゃんに会うために頑張って下さい✊💓

• のん

のん

そうだったのですね😣 私もちょうどこのくらいの時期にイボができて、痒みがあったりと大変でした💦 tmmさんは痒みなどは大丈夫ですか? 治療後は私も出血ありました😣 でも入院してゆっくり様子を見てもらえるのなら、私もその方が安心すると思います‼︎

再発しないように気をつけていたことはなかったです😣💦 ただ男の人はウイルス感染していても症状が出ない事が多いと聞いたので、旦那さんにもしっかり検査してもらうのは今後大事な事かなと思います。

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は範囲が広く、出血が多くなりそうなのと、お腹が張ったりするかもしれないからと、一泊の入院になりました😭どんな麻酔されるかとかの説明も特になかったので😂
    旦那にも、赤ちゃんに危険が及ぶような処置ならしないから大丈夫だとは言われましたが、初めての妊娠でもあるのでやっぱり不安になりますね😂💦
    再発しないように何か気をつけたこととかはありましたか?

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだか痒い気がするので、、たぶんコンジローマのせいですね😂私が住んでる県の1番大きな病院で診てもらえるので、不安はありますが、、安心です😭💕
    ネットでハトムギ茶がいいとか書いてたので、気休め程度に飲んでみようかなぁと😂
    旦那さんに治してもらうのも大事ですね🥺これからのことも考えてしっかり話しておきたいと思います☺️

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

先週、コンジローマと診断されました(T_T)
ショックですよね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそ☺️仲間が見つかって嬉しいです笑
    私は来週の妊婦検診でこれからの治療方針を決めていく感じです😩
    私もおそらくレーザーだと思います!tmmさん一泊なんですね💦
    イボはどこにどんくらいできてますか?😣

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよぉ💧相談相手がいなくて( ; ; )
    子宮口近くなんですね!妊婦検診で初めて気付いた感じですか?
    私はお風呂に入ってるときに、悪阻が酷くていつも適当だったんですが、たまたま丁寧に洗ったら、カリフラワーみたいなイボがたくさん膣口ちょい奥に出来てて、次の日慌てて病院に行きました😂
    私の先生も、産むまでに治しとけば大丈夫ー!て感じでした😅
    初めての出産なので、できれば経膣分娩で出産したいです😢

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それめっちゃビビりますね😱💦まさかのコンジローマ…予想外でしたね(T_T)
    ですよね、、再発繰り返すようなら赤ちゃんのために帝王切開でも仕方ないかなって思ってます😭
    tmmさんは結局これから、検診等も総合病院で行うことになったんですか?🤔

週数も近いし、これから適度にお話しできれば嬉しいです☺️💕

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに!楽しいマタニティライフを送るつもりが、全く😭
    悪阻、、ピーク時は吐き悪阻でなにも食べれず血や胆汁も吐いてました🤮今は食べ悪阻で、まだ気持ち悪さがずっとあります。もう安定期なのに絶望です💧土日は仕事が休みなので、今日明日は寝たきりです😂
    tmmさんは悪阻軽い方ですか??

総合病院での治療なら、それなりに件数もこなしてるでしょうし、安心ですね✨
    出産は希望の病院でできるなら良かったです☺️
    私はおそらく通ってる産婦人科でレーザー等の治療ができると思います!

分からない者同士、いろいろ共有しながら、乗り越えましょうね😂✊
    失礼ですが、tmmさんはおいくつですか?😊
    私は今29歳、今年30歳になります🌟

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪阻軽くて羨ましい😭✨
    tmmさんは、そろそろ終わりが見えてますね😉

わー!ほぼタメですね!笑
    嬉しいです💓更に親近感わきました🤣

出産は年明けですか?👼

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪阻が軽いと逆に不安になるんですね😅
    妊娠中は検索魔になりますよねー😂💦

私は12月上旬〜中旬頃です🌟
    帝王切開になると早まるので、tmmさんは今年か来年か微妙なとこですね😆

コンジローマ旦那にも検査行かせましたか?🤣

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです😅コンジローマと診断された日は泣きました笑

きっとあっという間なんでしょうね〜😳
    ママリでは後期になってコンジローマに気付いた方もたくさんいるので、私たちはまだ5ヶ月もあるので、早く見つかって良かったって思うしかないですかね😂💦

潜伏期間があるので、旦那なのか元彼なのか分からないですよね😂
    うちの旦那もイボはないらしいですが、とりあえず来週泌尿器科行かせます!でもイボがないと病院行っても意味ないらしいですね😅
    特にどっちが移したとかの喧嘩はなく、治療して再発しなきゃいいね〜😣て感じです笑

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

tmmさんも泣いたんですね😭その感情全く一緒です!笑

お互いの夫婦の感じも似てますね🤣
    親には、ウイルス性のイボができて治療するけど再発したら帝王切開かもーて言いました!さすがに性病とは言えなかったです😂💦
    話しましたか??

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那にしか言えませんもんね😂
    うちの旦那は6個上です!
    おいくつですかー?👨✨

お母様がコンジローマを検索してないといいですね😂
    気付いても触れにくいかもですね笑

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年上なのであまり喧嘩にならないです😂
    一個上なんですね☺️✨

たしかに、うちの母も言ってもすぐ忘れそう🤣

もし良かったら来週、コンジローマの治療どうだったか教えてください😭🙌

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    私も来週検診なので、治療方針お話しできれば😉✨
    またここで🙋‍♀️💕

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭✨✨
    ご報告ありがとうございます🙇‍♀️
    10分程、、あっという間なんですね😳
    痛みがないなら良かったです(>_<)
    麻酔が切れたあとは、火傷みたいな感覚はありますか?

実は私も明日焼くことになりましたぁ😟💦
    妊婦検診でこの間よりも広がってるから、早めに焼こ!とのことで😅
    とても緊張してます笑

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレも普通にできるんですね😂なら良かったです💦
    熱出ちゃったんですね😳今日はゆっくり休まれてくださいっ!✨

赤ちゃんもなにもなく本当によかったです😭💕💕
    日帰りです!
    tmmさんのおかげで私も頑張れそうです✊
    心臓バクバクさせながら、明日病院に行きたいと思います😂

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます☺️
    ほんと再発しないことを祈るのみです!!
    はい、頑張りましょう✊‼️

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご無沙汰してます☺️
    その後、経過はいかがでしょうか?
    私は7月に焼いて再発してしまい、先週2回目焼いてきました✊が、しかし…また出来てる気がします😭もう最悪です😭

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間後の診察で問題なくて良かったです^^来週ドキドキですね💦
    私もこんなに早く再発してしまったので、もしかして焼きが甘くて、焼き切れてないのかなぁとか思ってます😔
    汚い話ですが、私は膣口なのでお風呂の時に指を突っ込んで自分で確認してます💦
    なんか不安にさせてしまったらすみません💦一回の治療で消える方もたくさんいらっしゃるので、tmmさんもそうだと良いです😊✊
    旦那以外に相談できず、ついコメントしてしまいました😂すみません😭

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😣私も2回目の治療後に先生に、これで消えたらいいけど、あと2.3回は覚悟しといた方がショックが少ないかもね。と言われました…。
    イボがあるの触って分かりますよ!ただ触ると広がるので、お風呂のときに洗うついでに確認してます💦
    でも膣の奥までは分からないので、自分が気付かないだけで産道にもイボが出来てるんじゃないかって余計不安になったり、、もうこればっかりは先生を信じるしかないですけどね😓
    鏡で確認は難しいですよね😂私もやったことあります笑
    相談相手がいるだけで、だいぶ心強い♡ありがとうございます☺️

性別は、女の子でした👧
    tmmさんは分かりましたか?🥳

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

覚悟はしつつも、結構ショックですよね😂
    コンジの確認は、内診代に乗って先生が目視で確認される感じですか?🤔

18週のときに、ついてないから女の子っぽいねぇ〜みたいなあやふやな感じで、22週で確定でしたよ😊
    20週ならもう分かるかもですね!楽しみですねぇ💕
    どちらでも嬉しいと思いますが、しいて言うなら希望とかありますか?
    うちは旦那が男の子が良かったみたいですが、元気に産まれてきてくれたらどっちでもいいわって考えに変わってました😂

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか機械入れられますよね💦地味に痛い😂
    こっちはお股広げてる状態ですもんね、、笑

旦那さん女の子希望ぽいですね🥰✨
    私も絶対男だと思ってました!!笑
    なので男の子の名前ばっかり考えてたので、女の子の名前が全く思いつきません😂
    性別わかったら、買い物もしやすくなりますしね♡

私も来週検診なので、コンジの経過見てもらおうと思います✊
    またコメントするかもです😂

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは✨
    妊婦健診ありましたか?😊

私は今日妊婦健診でした!やはり再発してました泣
    短いスパンで焼くと火傷みたいになるとのことで、二週間後に焼くことになりました…
    分娩の話になり、コンジローマがあっても必ずしも帝王切開というわけではないとのことでした。帝王切開の方が感染リスクは低いけど0ではないと。イボが消えて経膣で産んでもウイルスは残ってるから感染する可能性はなくもないみたいな感じでした😔
    今中期なので分娩方法について決めるのはまだ先の話ですが、とても悩ましいです🌀

待合室で他の妊婦さんがキラキラして見えました、、(色々不安を抱えてる妊婦さんもたくさんいらっしゃると思いますが💦)
    なんで私はコンジローマを発症してしまったのかと。
    子どもに感染させてしまったらどうしようかと。
    久しぶりに落ち込みました!!笑

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    めちゃくちゃショックですよね、、、😭来週一泊入院でレーザー治療することになりました😓

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検診までの時間も不安ですよね😭周りにもなかなか言えないし、私も仲間がいて嬉しいです😂笑
    私は子宮口近くに広範囲にあると言われました😭小さければ日帰りでも大丈夫みたいですが、範囲が広いと出血が多かったりするみたいで、経過も見たいから一泊と言われました😩出産まで再発しなければいいですが、、、その治療をするから今赤ちゃんに何か影響があるとかではないからそんなに心配しなくて良いよって感じでした😂

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての妊婦検診で言われました!自分では全然分からなかったので、、、次は4週間後だけど、子宮頸がん検診の結果だけ先に聞きにきて欲しいって言われて、もしかしてガンなのかな、、ってとにかく不安でした😭カリフラワーできてたら焦りますよね😩私も初めての出産です!できれば経膣がいいですよね💦でももう赤ちゃん優先で!とは伝えました😩

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中ってちょっとしたことでも不安になりますね😣
    ハチさん、つわり酷かったんですか?もう大丈夫ですか?😩

今のところ、コンジローマの治療と、経過で1.2回総合病院で診てもらうくらいで、後の検診や出産は元々通ってた病院で大丈夫みたいです!
    帝王切開であれは元々の病院でもできると思うので、これ以外に問題が無ければ元の病院に戻れそうです🥺
    ハチさんは、転院とかではなく、通ってた病院での処置ですか?

ぜひぜひ!初めての妊娠でわからないことだらけなので、私もお話できる人が居てくれると安心します☺️💕

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに酷かったんですね😩血吐くってよっぽどです😭
    いつ終わるの、、って思いますよね🥺ネットに書いてることと全然違う😂
    週末はゆっくり休まれてくださいね☺️
    私は悪阻軽い方だと思います!14週ですが、まだ少し気分悪いかなーくらいです😣

通われてるところでできるならよかったです😋
    私は今30です!早生まれなので私の方が一つ上ですかね?😚年も近くて嬉しい!笑

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりが軽いと…みたいなネット記事みて、不安になって看護師に相談したりしました😂
    ほぼ同い年!嬉しいです😘💕
    出産は年明けです!
    ハチさんは12月頃予定日ですか?

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠がわかった最初の頃は検索ばっかりしてて、毎日生きた心地がしませんでした😂

12月までまだまだ長いような、、でもあっという間なんですかね?😂💕

旦那は検査いってないです!旦那にイボがあるのは見たことなかったので、もしかしたら昔付き合ってた人かな?って思って今は原因探ってないです😂😂笑
    旦那さん、検査行かれました?

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も泣きました😂ショックだし不安だしなんか恥ずかしいし😂笑
    あと5か月経過を見ていけるって思うしかないですね😭
    でもまた直前に再発したら、、とか考えて不安になります😩

イボがないと意味ないって私もネットで見ました😂うちもそれで喧嘩になることは特になく、治療して良くなればもうオッケー!みたいな感じです😂親には話しました?

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恥ずかしくて人に言えないって気持ちは大きかったです😂

夫婦も似てるかもですね😂旦那さんはハチさんと同い年ですか?
    総合病院に行った日、母に会う予定だったので言いましたが、性病とは伝えてません!笑 保険の関係で一応コンジローマとは言いましたが、性病だと気付かないことを祈ってます😂

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん年上なんですね!
    私の旦那は1つ上です☺️
    母はもう、コンジローマっていう言葉すら忘れてそうです😂

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手が年上だと、喧嘩にもならなそうですね😂💕

来週の木曜日に入院なので、またここに詳細書きますね😚
    参考になれば🙆‍♀️✨

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハチさんご無沙汰してます😋
    今日コンジローマの処置しました!分娩室に連れて行かれ、、、レーザーを当てる部分のみ麻酔をして、レーザーと多分切除もしたみたいですが、処置時間は10分程でした!レーザー当てられてる時は、少し暖かいなぁ〜くらいで痛みはなかったです!切除も感覚はありませんでした☺️
    また明日の朝、診察をして退院になりそうです!
    今後再発したら、その都度またレーザーで処置しましょう!って感じでした😊

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻酔が切れた後も何も違和感ないです!笑 トイレも普通にいけました😂
    少し出血したかなぁ?くらいで、あとは変わらず😂ただ、緊張してたのかなんなのか、、処置の後少し熱が上がりました😂

明日になったんですね💦日帰りですか?私もいざ病院につくと怖くなりましたが…終わってみればほんとにあっという間でした😂処置前後も何度も赤ちゃんの確認もしてくれて、安心でした!

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日帰りなんですね☺️処置直前とか不安になって怖くなると思いますが、、きっと大丈夫です😌💕
    あとは、再発しないように祈りながら、、まだまだ生まれるのは先ですが、頑張りましょう☺️💕💕

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご無沙汰してます😘
    処置2週間後の診察では特に問題ありませんでした!
    ただ1回だけじゃ全て除去できてないかもしれないから、またその都度治療しましょう!って言われて、来週が検診なので、その時に診てもらえるかなとおもってたとこです!
    そんな早くに再発するもんなんですか😭😭
    ずっと追いかけっこですね😭
    再発した時は、自分でもわかる感じでしたか?それとも診察時にまた気づきましたか?

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も範囲が広くて、多分一回だけじゃ…って先生に言われたので、何度かすることになるんだろうなとは覚悟してます😭
    指で確認してるんですね!イボがあるのがわかる感じですか?コンジローマって言われた時、私も鏡で何度も確認しようとしたんですけど、ものすごい格好で鏡を当ててる自分に悲しくなって辞めました、、、😰笑
    私も指でわかる感じだったらしてみようかな😭
    これは仲良い友達とかにはなかなか言えないですよね💦だから私もここに書き込んだので😂不安な時はいつでも言ってください🥰
    話変わりますが、、ハチさんもう性別とか分かりましたか?

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに先にそう言われてた方が、再発した時のショックは少しだけ和らぐかもですよね😰ショックですけど!😂
    触ると広がるんですね!普段見えるような場所じゃないから、自分じゃわからないし、ほんと先生を信じるしかないです🥺

女の子だったんですね!🥰何週くらいで分かりましたか?
    来週20週で検診なので、そろそろ知りたいなぁと思って😂

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内診台で、何か広げる機械?みたいなの入れて先生が見てる感じです!カーテン越しに先生2人で色々話しながら診てるときはなんとも言えない感情でした。笑

22で確定だったんですね🥰
    うちの旦那さんもどっちでも!って感じなんですが、女の子の名前候補でよく呼んでるので、実は女の子希望かもしれないです🤣
    私は元気で無事に生まれてくれればどちらでもいいんですけど、なぜか男の子な気しかしてなくて、もう男の子だと思ってお腹撫でてます😂だから診察のたびに🐘を探してしまいます😂
    男の子ならすぐ分かりそうですよね😂来週楽しみです🤣

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれ痛いですよね😂
    必死に両手握って耐えてます😂

そうなんですか!?なら私の勘も外れるかも😂洋服とか早く見てみたいけど、性別わからないと落ち着かないですよね😂❤️

また何かあればコメントしてください!私も検診後コメントしてるかもです🥺💦

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今日健診でした!レーザー治療した病院の先生からのお手紙を今日担当の先生に渡したので、診察されるのかなー?と思ってましたが、今日は内診されなかったです😂
    ハチさん再発されてたんですね😭
    わたしも分娩の話を以前先生とした時、帝王切開でもそんなに変わらないから〜っていう話はされました( ; ; )じゃあどうやって産んだらいいの…って思ったんですけど😂赤ちゃんに感染する確率は低いからみたいな事も言われました😂
    ほんと、、なんで私だけ…って思いますよね😩私がママでごめんね、、ってふと悲しくなる時あります😭
    あとは自分の免疫力高めて、再発しないことを願うしかないんですかね😭😭

• 8月22日