※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
妊娠・出産

胎嚢が見えなくても不安な時期か、流産か不安な時期か、6w5dもいってないか不安。

ものすごくわかりにくい説明になりますが…
前回生理、5月20日
今回生理予定日6月22日
6月18日と22日、ドゥーテストで陰性
6月27日と29日、チェックワンファストで陰性
7月2日、ドゥーテストで陽性
7月3日、病院で胎嚢確認できず
7月6日、病院で胎嚢確認できず

って過程なんですけど、まだ胎嚢が見えなくても不安にならなくて大丈夫な時期ですかね?
それとも流産してしまったんですかね?

この何回かの検査薬の結果から見ても、アプリでは6w5dなのですが、きっと6w5dもいってませんよね?

コメント

私は生理予定日から二週間後にやっと陽性出て病院行きましたが胎嚢確認できず、hcgも142でした😣

29日、最後の陰性が出てるので6w行っていないと思います!

私は陰性からの陽性出てすぐ病院行きましたが逆算するとまだ4w半ばでした🤔
生理予定日からすると6w半ばなのに。と不安でしたがまる2週間排卵が遅れてたみたいです😁

私が経験したことからなのでハッキリ大丈夫!とはいいきれませんが、まだ大丈夫かなと😣次胎嚢らしきもの、影でも見えれば大丈夫だと思います😁
生理のような出血もないのであれば尚更、
赤ちゃん信じて時間が過ぎるのを待つのみです!!✨✨

• さやか

さやか

本当ですか😭?
    ありがとうございます🙇‍♀️
    少し前向きになれそうです👍
    きっと毎回必ず予定日に来てたわけじゃないので、排卵日がズレたんですよね…
    そう信じます😊
    出血がなければ、きっと大丈夫ですよね😢?
    何回も聞いてごめんなさい🙏
    すごく不安で…
    また来週病院なので、その時には胎嚢確認できるといいな〜😭💕💕

• 7月6日

退会ユーザー

私はルナルナの予定通り来てたのに妊娠した月だけ生理こないし検査薬も陰性だしで病気疑ってたくらいです😭
    やっと陽性出て病院へ行くも初診では胎嚢確認できず、その1週間後の検診でもこれかなあ?まだわからんね、次これが胎嚢かわかるかもね。くらいでした😓笑
    それまでは子宮外妊娠かとヒヤヒヤしてましたが、出血も腹痛も何も無かったですし今も順調です!
    それに、排卵が遅れていただけで成長が遅れている訳ではない!と言われました😁
    はやく姿見せてくれるといいですね💓💓

• 7月6日
  • さやか

さやか

そうなんですね😊👍
    きっとわたしも排卵が遅れてたはずですよね🤔?
    この数回の検査薬の結果から見ると…

来週の病院では、胎嚢確認できますように…🙏💕💕

ルイボスティー飲んで少しでもいい結果になるように頑張ってます😊👍笑

• 7月7日