※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マスタング
サプリ・健康

産後半年経ちますが…全く痩せません😭母乳育児で産後はトコちゃんベルト…

産後半年経ちますが…全く痩せません😭
母乳育児で産後はトコちゃんベルトも巻き、食事も気を使い、筋トレやウォーキングも欠かさないのに妊娠前に戻るのに、あと五キロもあります。
ストレスが溜まります…なぜ、痩せないのでしょうか?

コメント

ぴよたろう

完母だと、ダイエットに必要な栄養素は母乳に持ってかれるのでなかなか痩せないですよね💦

ちなみに妊娠中どれくらい増えましたか?

マスタング

コメントありがとうございます!
妊娠中は10キロ増え、出産で5キロ減り、あと五キロがどうしても戻りません😭

R.mama

残りの数キロってなかなか落ちないですよねΣ(ノд<)私も残りの二キロがなかなか落ちず高いですがおもいきってベルタ酵素頼んでやってみたら二キロあっという間に落ちました(^o^)v筋トレウォーキングなど偉いですね!私はめんどくさがりで全く出来ませんでした(^o^;)

アン0432

食事についてですが、カロリー計算もしてますか?また、筋トレやウォーキングは開始してからどの位経っているのでしょうか?

マスタング

ベルタ酵素気になります!
調べてみます!^ ^

マスタング

時々外食するときもありますが、基本は計算して夜は炭水化物は抜いています。
運動は産後一ヶ月からしています😭

R.mama

定期コースで一万くらいですよ\(^^)/高いですが便通もよくなるし美肌効果もあります★