※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産休中で忙しいのに、義母に40分かかる顔出しを頼まれた。義姉が苦手で行きたくない。上手な断り方はあるでしょうか?

8月23日から産休に入り9月からは旦那の単身赴任先に引っ越す予定です。
産休に入ったら、市役所の手続き、引っ越しなど身重の状態で全て1人でしなくちゃいけないので結構忙しいんですが、お義母さんから引っ越す前に顔出してねと言われています。

車で40分はかかるし、義姉が嫌いなので行きたくないんですが、上手い断り方ありませんか?😂

コメント

ばび

引っ越しの手続きとか色々忙しくて行けないと伝えればいいかなって思います😀
身重で40分の運転をさせて顔だしてと言われるのは少し…ん?ってなりますね😅
運転は体に負担かかるのでって言ってもいいと思います!
私は31週の時に1時間ちょっとを往復運転したその夜中に破水し切迫で即入院になりましたから💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❤️
    やっぱりん?ってなりますよね💦
    県外に行くので義祖父母に挨拶しなさいって事だと思うんですが正直めんどくさいです😂
    身体の事は言ってみようと思いますが、臨月間近で2歳の子連れて行くのがどれほど大変かいまいち理解してもらえなさそうです💦
    なるべく来てもらうようにします❗️

• 7月7日