※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ
雑談・つぶやき

お義父さんお義母さん、義姉ファミリーと私達ファミリーへの対応、違い…

お義父さんお義母さん、義姉ファミリーと私達ファミリーへの対応、違いすぎませんか?!

そりゃたまに帰ってくる我が娘の家族の方が可愛いのは分かるけど、同居してる私達がいる前で義姉ファミリーと自分たちだけでご飯食べに出掛けたり、孫を可愛がる差がありすぎるのは、いかがなものかと!!!(`_´)

気分ワルー

そーゆーことはうちらに分からないようにやってくれ

コメント

昨日はどうもです(*^^*)
それ最悪すぎますね(--;)
同居してもらってるのに、どう思ってるんでしょうね(# ̄З ̄)

それなら、出ていくか、孫と会わせたく無いですよね!!

• えだまめ

えだまめ

昨日はこちらこそどうもですー♡
    いやー、リアルタイムで義姉ファミリーが帰ってきててモヤモヤしてました(´△`)まー、毎回なんですけどね!
    じぃばぁと私達家族で子供の誕生日会やったとしてもうちの子には誕プレすらないのに、甥っ子達には帰省の度に何かしら買ってあげてます(=_=)

うちの子が不憫で不憫で~……

ほんと出ていきたいです⸜( ¯⌓¯ )⸝

• 6月25日

退会ユーザー

6歳のお姉ちゃんが10歳くらいにならば、色々と言うようになりそうな気がします(^^;
    そのときになって気づくのかな…いや、気がつかないか(--;)

ってか、ご主人さん、何も言わないんですか??

• 6月25日
  • えだまめ

えだまめ

実は旦那にも言えないでいます「お宅の両親、誕生日のプレゼントないんだね」と(=_=)
    元々息子(旦那)よりお義姉さんラブな義両親ってこともあり、そのあたり旦那は期待してないとゆーなんとゆーか。。
    嫁のあたしからしてみりゃー、めちゃめちゃ納得いかないんですけど(._.)

あ、私もうちの子達が「なんでないの?!」ってじぃばぁに直談判してくれないかなーと密かに期待してます。笑

• 6月25日

退会ユーザー

めっちゃ耐えられてますね!!
    ご主人さん自体も、ちょっと差別されぎみだったんですね(´・ω・`)
    そりゃ、可愛い子どもたちの事ですもんね!!納得なんてできないですよね!!

もう直談判するのも時間の問題ですよ♪
    その時に何て返事するんでしょうね(;´_ゝ`)
    それなら、おばちゃんたちと暮らせば?まで言うてくれたら最高ですね(人*´∀`)

• 6月25日
  • えだまめ

えだまめ

笑!!
    そこまで言ってくれたらサイコーヽ(゚∀。)ノ
    嫁に入れ知恵されたと思いそうですがっ笑笑

なんだか笑って話してたらスッキリしてきましたー(*´∀`*)

• 6月25日
naa1007

すごくわかります( ̄▽ ̄;)💧
うちもそうです❗
息子のこと普段は可愛がるのに、義理姉たちがきたら息子とかそっちのけ。
風呂も生後4ヶ月の息子より義理姉たちが入るし、ご飯も義理姉たちと義両親が先に食べるし私たちは同居してるのに座るとこすらないのでいつも最後で、私なんかお風呂も一番最後ばかりです( ̄▽ ̄;)💧
ホント分からないようにしてくれたらこちらもそんなに気分悪くならないですけど、あからさまに分かるから腹立ちますよね😢💔

• えだまめ

えだまめ

あぁぁぁぁウチと一緒ですね(´×ω×`)
    ご飯なんてほんとそうですそうです!!座るとこがなくていつも最後でちょこっとのこったオカズで食べてますよ(´△`)そして後片付け……
    おまけにnaaさんお風呂も最後なんですね!
    私はとりあえず子供が眠いからーってことで早めに一緒に入っちゃってます^^;

あれ、こっちからするとあからさまに対応が違うけど、本人達からするとなんとも思ってないんですかね?!
    ほんと無神経にも程がありますよね~(`・ω・´)ムッキー!

• 6月25日
  • naa1007

naa1007

一緒すぎて笑えます( ̄▽ ̄;)💧
    こんなとこ、うちだけだと思ってました😨😱
    今日も義姉、義妹の小姑二人がきていて、ご飯私が息子の面倒見ながら作ったのにありがとうやごめんねもなし。食べて食器もそのまま。もちろん食器も洗わないし、流しにもっていきもしない。私は冷えたおかずをたべて、風呂もまた小姑たちが一番風呂と二番目。せめて息子と主人を先にいれてほしい。
    人が洗い物して片付けていると自分たちは9月に義姉家族、義妹、義両親で旅行するみたいで(私たちにはお誘いすらなし😁w)そのホテル決めにギャーギャー…大声でギャーギャー…息子が寝ようとしてるのに大声で爆笑したり、意味わからない話をずっとしたり、いい加減してほしい( ̄▽ ̄;)💧
    ホント無神経すぎて頭に来ます( ̄▽ ̄;)💧
    しかも、旅行の前日うちにきて泊まってから翌朝みんなでいくようですが、いつも私たちには配慮なし…ふざけんなって感じです。

• 6月25日
  • えだまめ

えだまめ

ままままじですかーΣ(ㅇㅁㅇ;;)
    空いた口がふさがりませんよ|д゚)
    ずいぶん無神経なお方達ですね😱

義姉家族ってことはお子さんもいらっしゃふんですよねぇ?(義妹さんは独身ですかね?)てことは子供がいながらの家事って大変な事って分かるはずなのに、小さい子供がいるnaaさんをさらさら気遣うこともせず、どかっと座って食べるだけ食べてお風呂に入るって(o_o)
    そもそも義両親達と旅行なんてこちらから願い下げですけど、同居してるんだし目の前にいるんだし一言あってもいいんじゃないかって思いません?!行かない人の前でよくベラベラ話せますよね〜(♯`∧´)

そういな、ご主人はなんとおっしゃってるのでしょう?

なんだかnaaさんの負担が大きすぎやしませんか?泣

もーーーー
    痛いほど分かりますーーー>_<

• 6月25日
  • naa1007

naa1007

義姉にも二人子供がいます‼
    しかも、義姉も旦那さんの実家に同居しています(笑)
    義姉の旦那さんは優しい方でそのご両親も優しい方なのに義姉は文句言ってますw来たときに( ̄▽ ̄;)💧

義母も娘たちが来てると人間変わる感じです。
    小姑いないときは優しいですが、小姑きてるとあまり喋りもしてくれないし…💦

ホント旅行も義両親とは行かなくていいけどたてまえでもいいから一言あっていいと思います( ̄▽ ̄;)💧
    私たちには金ない金ないと当て付けのように言うくせに自分たちは二泊三日の旅行…(笑)
    育休で稼ぎがない中から毎月主人の給料からお金いれていて毎月やりくりが苦しく自分のもの我慢しまくってるのに、配慮すらなく、むしろお金もっといれろみたいな雰囲気( ̄▽ ̄;)💧
    ホントイライラします。

主人も呆れていて自分の家族ながら情けないし、腹が立つといっていて言ってはくれますが全く効きません(笑)
    むしろ、小姑が主人をバカにしていてよく罵ったようにいいます。主人は相手にしてません(笑)

うちの生後4ヶ月の息子にも義姉は笑いながら、何してんの~?バカ~?とか言ったりするしビックリします…💦

関わりたくないです正直。
    私がまた働きだしたら出ようかと言ってます‼あまりにも無神経で非常識なので。

• 6月26日
  • えだまめ

えだまめ

お返事遅くなり申し訳ありません💧
    怒涛の週末が終わりました〜(白目)
    義姉ファミリー帰りましたよ、やっと(´△`)おっかれさぁっしたー、じぶん!笑

naaさんも今日1日お疲れ様です♪

義姉さんお子さん2人いるんですね!しかも同居|д゚)
    なのに実家に帰るのその有り様って……
    そして金ないというのに旅行へいくお義母さんたち……(._.)
    そしてそしてnaaさんの赤ちゃんへ向けてのバカ発言ヽ(`Д´)ノ←これは絶対許せない!!!!さぞ聞いた時はnaaさんビックリしたでしょう。泣
    場をわきまえなくて良いなら怒鳴り散らすレベルですね(`_´)

旦那さん、こちらの味方で理解ある方ならなら助かりますね!!ほんと良かった♪
    復職したら早急に同居解消出来ると良いですねーー!

• 6月26日
  • naa1007

naa1007

お疲れさまです😁w
    うちは、金曜日から義妹が今日まで居座っていてやっと21時頃に帰りました。隣県の一人暮らしマンションまで高速バスで。毎回毎回休みの度に高速バスでやってくる。バス代高そう(笑)
    なんのため一人暮らししてんのか意味わかりません❗
    3日間いて、何一つ家事もしない。
    食べて、飲んで、寝て、遊んでいいご身分で❗(笑)
    義姉は昨夜きて今日の夜中に夜勤にいきました。
    義妹なんか帰り際に『また2、3日したらくるから』だと。
    また?( ̄▽ ̄;)もうこないでください。←心のなかで叫びました(笑)
    義父が『うん、いつでも帰っておいで❗』←いや、ふざけんなw

ホント主人が味方してくれているから助かります。主人が味方してくれなかったらこんな家、息子つれてそっこー出ていきますよ(笑)(笑)
    息子に対してバカだとか冗談だとしても許せないです❗
    はやく同居解消して解き放たれたいです(^ー^)

• 6月26日