コメント
きゆ
たまーに使ってます❤︎
ブースター→化粧水→美容液→ジェル
って感じです😆
ゆきち
オイリー肌で私はハトムギ化粧水→ハトムギ保湿ジェルで終わらせてます。
たっぷりハトムギ化粧水で顔を潤したあとにハトムギ保湿ジェルを厚めに塗ると乾燥もつっぱりも気になりません。
思い切って両方ともいっぱい使うといいです😌💖
時間が経ったら顔に塗った保湿ジェルを手のひらでさらに馴染ませてくださいね
乳液を塗ってしまうと油分のせいでニキビができてしまうので乳液をやめたらニキビができなくなりました。
それでも蒸発が気になる場合は乳液を薄く塗るといいですよ😊
-
はじめてのママリ
詳しく教えて下さりありがとうございます!たっぷり塗るのを躊躇してしまっていたんですが、たっぷりが良さそうですね!!
さらに質問して申し訳ないのですが、夜寝る前などはベタつきませんか??- 7月6日
-
ゆきち
ハトムギ保湿ジェル集めに塗ってしばらく時間置いたあと顔に馴染んできて、余分なジェルが顔についてるなって感じで伸ばしてるので特に気にしたことはないですが、集めに塗ってその後ベタつき気になるようでしたら厚めに塗らずに化粧水のように1度さらっと顔全体に塗って馴染んできたら2回目乳液感覚の少量でプラスするとベタつきも気にならず保湿保てると思います😊💖
- 7月6日
-
はじめてのママリ
なるほど!ベタつき気になるので少量でやってみます(^^)
教えて下さりありがとうございます😊- 7月7日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
乳液なしでもつっぱったりしないですか??
きゆ
ツッパリはないですね!
夏場はベタベタするのが嫌なので
保湿ジェルでさっぱり済ましてます💕
はじめてのママリ
そうなんですね(^^)
私もやってみます♩