※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
ファッション・コスメ

マザーズバッグと一緒に使うショルダーバッグについて質問です。マザー…

マザーズバッグと一緒に使うショルダーバッグについて質問です。

マザーズバッグがリュックなので貴重品やすぐに取り出したいものを入れるためにマイケルコースのミディアムメッセンジャーというバッグをサブバッグとして購入したいと思っています。

実際にお店で見てサイズや収納力はとても良いと思ったのですが、口がファスナーではなくベルトと磁石で留めるタイプで子供が勝手に中身を出してしまわないか、財布の盗難に遭うのではないか、ふとした拍子に中身をぶちまけてしまわないかなど色々心配です。メリットとしてはファスナーよりも中身が取り出しやすそうではあります😔

そこで質問なのですが、同じようなベルトと磁石で口を留めるタイプのバッグを使ってらっしゃるママさんがおられましたらお子さんとお出かけする際の使い勝手を教えて頂きたいです🥺

コメント

ももんが

口がこんな感じのベルトと磁石になっています