コメント
退会ユーザー
うちは息子もbabyから受講してます!
ほぼ同じようなエデュトイでも、若干違ったりしてますし、あとやっぱり娘にしてあげたことは息子にもしてあげたくて、うちは2人それぞれに受講させてます。
退会ユーザー
うちは息子もbabyから受講してます!
ほぼ同じようなエデュトイでも、若干違ったりしてますし、あとやっぱり娘にしてあげたことは息子にもしてあげたくて、うちは2人それぞれに受講させてます。
「こどもちゃれんじ」に関する質問
寝る前に絵本を毎日読んでいます。 今はこどもちゃれんじベビーで届いた本を読んでいますが、違う本も読んであげたいです。 みなさん絵本は買っていますか? 図書館で借りていますか? おすすめの絵本集などあれば教えて…
年少のこどもちゃれんじ「ほっぷ」ってどうですか? 自宅保育してたときは「ぷち」「ぽけっと」にお世話になりました。 特に「ぷち」にはすごく助けられて、でも「ぽけっと」になると内容が簡単すぎるし、薄いなと思うよ…
【こどもちゃれんじ、スマイルゼミ】 子どもの学習タブレットで悩んでおります😔 家庭学習でこどもチャレンジかスマイルゼミを導入されている方、されていた方いらっしゃいましたらメリット、デメリットを教えていただき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
momoko
ありがとうございます🙏
ちなみに、上の子の教材はどうされてますか??
似たような本、エデュトイが届くので、下の子は既視感あって飽きやすいかな?と思い💦始めるならいっそ捨てたほうがいいかな?と思ってるんですが🤔
退会ユーザー
本は児童館に寄付しました!
エデュトイはいまだに全てとってあります😄息子が遊んでると娘も遊びたがるので、うちは捨てたりしなくて良かったです😎