※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡*
家事・料理

アボカドは食べる直前に切ったほうがいいですか?今切って冷蔵庫に入れて…

アボカドは食べる直前に切ったほうがいいですか?
今切って冷蔵庫に入れておくと変色しますかね😅?
18時〜19時頃に食べます!

コメント

ママリ

私も先程アボカド切って冷蔵庫に入れました(꒪˙꒳˙꒪ )
大丈夫かと思ってます♪

下僕

ラップをピッチリかけたら多少大丈夫じゃないですかね?😃

ママリ

レモン汁かけると、変色防げますよ☺️

トトロ

直前の方が綺麗
だと思います😌❗️

切るのなら、酢を吹きかけると変色抑えられますよ☺️❗️

y♡*


皆さん、コメントありがとうございます😊
レモン汁もお酢もなかったので、切って冷蔵庫入れたら2時間くらいで変色し始めました😅
食べられるレベルですが💦
これからは食べる直前に切るか、レモン汁やお酢を試そうと思います!