コメント
カブカブ🎶
12週の時に尿糖で引っかかりました。
1人目の時、何もなかったのでびっくりしました。
私は直前に甘いカフェオレを飲んだのがダメだったようで、次の検診(4週間後)採血の結果も問題なく、尿糖も引っかかりませんでした。
ドクターからは、何か言われましたか?
カブカブ🎶
12週の時に尿糖で引っかかりました。
1人目の時、何もなかったのでびっくりしました。
私は直前に甘いカフェオレを飲んだのがダメだったようで、次の検診(4週間後)採血の結果も問題なく、尿糖も引っかかりませんでした。
ドクターからは、何か言われましたか?
「妊娠初期」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
鈴
お返事ありがとうございます。
私も1人目の時は引っかかったことがなくてびっくりしています。
カブカブ🎶さんはカフェオレがダメだったのですね(´・・`)私は朝ごはんに赤飯おにぎり2つと、のど飴を食べて引っかかってしまいました(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)
次の検診で採血の結果も出ます。
お医者さんからは、次も尿糖高かったら詳しい検査?をしましょうと言われました。
カブカブ🎶
次の検診は、朝食抜きで行きました。(^◇^;)
いつもはブラックコーヒーなのに、なぜかその日は甘いものが飲みたくなり、直前に飲んじゃいました。
まさか、そんなにすぐに反応するとは思わず…。(^◇^;)
引っかかったその日に採血し、検査をしたところ、むしろ血糖値は低かったです。
尿糖は3+だったのに、不思議です。
一過性のものだと良いですね。(*´∀`*)
鈴
私も次は朝食抜きで行ってみようと思います(´・・`)甘いものたまに飲みたくなりますよね。
血糖値は低かったんですか(°_°)ほんとに、不思議な事ですね・・・
ありがとうございました♡
カブカブ🎶
検査結果を聞くまで4週あったので、念のため、ドラッグストアで尿糖試験紙を購入して、数日自己検査をしてみました。
心配なら、一度試されても良いかもしれませんね。(*´╰╯`๓)
鈴
私も4週間後です。長くて不安になりますよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
ドラッグストアに売ってるんですか!私は本当に無知だ・・・(笑)
心配なので試してみたいと思います( *ˊᗜˋ* )♡
カブカブ🎶
500円くらいだったかな?
薬剤師さんがいるようなドラッグストアなら置いてますよ(*´╰╯`๓)
安心のためにも、お勧めします。
私は、自己検査でも+が出るようなら、4週待たずに一度受診しようと思っていました。