※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子の遊び食べに困っています。食事はテレビ見ながらしか食べず、怒ると泣きます。保育園では普通にしているようですが、甘えているのか心配です。ほっといてもいいのでしょうか?

息子の遊び食べが本当に酷くて困ってます💦
朝起きたらおもちゃですぐ遊びだし、飽きたらテレビを自分でつけます。消したらものすごい剣幕で起こるし、その後保育園に送らないといけないのでもう全て従ってしまってます。
その方が楽だからというのもあります💦

ご飯はテレビ見ながらじゃないと食べないし、自分でフォークとか使えるのにこっちが口に運ばないと食べません。全く食べない時も多々あります。それで怒ったら泣きじゃくって下の子の世話もあるし大変なので、こっちはイライラしてますが怒らず
早く食べてよーママ食べてしまうよ〜
みたいな感じです。。
保育園では普通にしてるみたいなのですが、甘えてるんですかね。このままではダメだとは常に思ってます💦
言葉で伝えても理解はしてますが、ダメーイヤーって感じです。
もうほっといてもいいんでしょうか、、?

コメント

めちゃくちゃわかります!
うちの子も似てます。
怒らないですけど、食べてくれないのでyoutubeつけて見せて食べないと消すのを繰り返してなんとかかんとか食べさせてます。

私も妊婦でもう心が折れてしまってダメってわかってても楽なのでやってしまいます。

食べさせないとうちの子も食べません。でもそれだと痩せちゃうし、大きくなって欲しいから食べさせてます😭
本当どうしたらいいんでしょうね。回答にならずすみません!
私も教えて欲しいです😂

• ママリ

ママリ

ですよね、、💦
    保育園でちゃんと食べてるみたいだし、全部食べなくても死なないからもういいやって感じです😕
    イヤイヤ疲れますよね〜

• 7月6日
ママリさん

一度、食べなくてもなんでも放っておいてみてください。
気づけばお腹空いて食べざるおえなくなりますょ。笑

• ママリ

ママリ

ママきて〜一緒に遊ぼ〜とか言ってきても放置って感じでしょうか、、?
    土日は主人も一緒なので食べなければ息子無視で2人で食べてたら、
    あとでトコトコやってくるって感じですが食べずにその場にいたり、
    抱っこ〜とかいってきます💦

• 7月6日