※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

もう無理かもしれない私はそんなに強い方ではありません今も寝かしつけ…

もう無理かもしれない
私はそんなに強い方ではありません
今も寝かしつけながらもうメンタル崩壊しそうで
娘を抱っこし、泣きながらママリへ相談してます
もう限界?

旦那の顔色を伺ったり
仕事してるから仕方ないって思ってました
子供が出来て
私にはこれっぽっちも自由なんかありません
むしろ旦那のお弁当や子供のご飯作り、
私のやりことばかり増えてます
それが当たり前何でしょうけど

旦那は早く帰ってくることもあるような仕事で
今週は平日休みもありましたし
日曜日も休み
今日も早く帰ってきてます
それなのに自分のことばかり

ちょっとゲームするから
1時間くらい
私にも1時間くらい一人の時間くれって感じですよ

娘を見てると言っても
YouTube見せるか自分は携帯いじって携帯ゲーム

娘がお昼寝って時にゲームやめてきて
私が嫌味を言いました。
○○が寝そうな時間帯になったからこっち来た?って
そしたら激おこ笑

扉をドン!としめて、部屋にこもりました。

こんな旦那だとは思ってなかった。
う〜ん
こんなはずじゃなかった。

コメント

🌈

大丈夫ですか﹙´˙꒳​˙﹚
たまには泣きましょう﹙´˙꒳​˙﹚泣くことでストレス発散にもなります。気持ちが楽になることもあります。我慢しないで良いんですよ。強い母でいなくていいんです。

旦那さんのことはとりあえずおいといて、まずは自分大事にしましょ😊心に余裕がないと子供にもイライラしやすくなりますし、ママが笑顔でいることが大事ですよ😊💓

万次郎

すみません💦誤字あり打ち直しました💦
イラッとしますよね!
男の人に分かれって方が無理なのかと思います。
ついさっき『この子の事はめっちゃ可愛いと思っていても大切にはしないよね。』って夫に伝えたばかりです。
タバコもやめずiQOSだから大丈夫と言って同じ空間で吸うし、こっちが家事しててグズってもゲームしながら◯◯ちゃん大丈夫?と言うだけでゲームはやめない。
好きなだけ寝て、ゲームクリア出来なければ不機嫌になりふて寝。
育児はそんなもんぢゃないんだよと…
風呂すらゆっくり入れないお母さん達。
あんたの昼寝の1時間でいいからゲームから離れてこの子に全力で携われって思います💦
感謝する事もありますが、私は夫が長男子供が次男だと思う事にしています😅

みー

とても共感しました…
私はまだ子供は生まれていませんし、仕事してる旦那は疲れてるんだって言い聞かせていましたが、だんだんお腹が大きくなってきて体の疲れが抜けなくなってきてからも、これやって、あれやってが多いですし、2人で出かけていてもゲームしていますし、家に帰ってきてからもゲーム、テレビで話も聞いていません。
休みの日曜日は俺は疲れてるんだと一日中ひたすら寝ていました。
機嫌がいい時は、心配してくれたり気を使ってくれたりするのですが、普段からそんな都合のいい話などなく、言葉遣いもとても荒く日々ストレスです…
この状態で子供をお迎えできるのか不安ですが、我慢することしかできません…

こんなはずじゃなかったのにと思うことは多いですが、たまに、手伝ってくれた時とか、仕事から帰ってきた時とかに今日もお疲れ様、ありがとうと伝えるようにしています。
もう一人子供がいるんだと思うようにして諦めています笑
苦しくてお家にいる時は吐き出せないかもしれませんが、ママリのみなさんは味方になってくれると思います!
それでも頑張りましょう、と、頑張れていない私が言えることではありませんが、子供のために頑張りましょ☺️