※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそみこ
家事・料理

オーブンやグリルで作る揚げない唐揚げの美味しいレシピないでしょうか?…

オーブンやグリルで作る揚げない唐揚げの美味しいレシピないでしょうか??
いつも冷めたら 衣がゴワゴワしてしまいます

コメント

ふじこ

私は普通に味付けして、ダイソーの醤油用スプレーに油を入れて天板に乗せてから油をスプレーしてます。少量ですし、その方がカリッとなります。また、粉が多いのかもしれませんね😅我が家は北海道なので、唐揚げをザンギと呼び粉は鶏肉2枚に対して大さじ2強くらいしか入れないので💦

• みそみこ

みそみこ

回答ありがとうございます! 
    油やってみます! ちなみに粉は片栗ですか??

• 7月6日
  • ふじこ

ふじこ

粉は小麦粉と片栗粉を半分ずつですよ😊

• 7月6日
  • みそみこ

みそみこ

丁寧に回答ありがとうございます。 北海道の唐揚げ美味しそうですよね。 テレビでよくみます! 関係ないですが うちの地元は唐揚げのことを せんざんきって言います。醤油ベースあまめの味付けですw

• 7月6日
  • ふじこ

ふじこ

よくテレビで比較されてますよねっ笑
    醤油ベースの甘めなんですね😊想像が出来ませんが、気分によって麺つゆや焼肉のタレで味付けしたりしているので、せんざんぎは麺つゆに違い感じのイメージですね😊

• 7月6日