※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みり
子育て・グッズ

首周りの汗疹について相談中。保湿剤を塗った後、首のシワは広げたまま待つべきか、閉じても良いか悩んでいます。乾燥が難しい場所で、時間がかかるため困っています。

首周りに汗疹?湿疹が結構出てます💦
こちらで相談した際にシャワーで流して保湿をマメにするとアドバイスいただいて実践中です。

水分を拭き取ってしっかり乾燥させてますが、保湿剤塗った後も乾くまでは首のシワは広げておいたほうがいいんでしょうか?
それとも塗った後は特に気にせず閉じてしまっていいですか?😅
閉じるという表現があってるのか分かりませんが😂
蒸れてすぐジメッとなるから水分乾燥させるのも一苦労な場所なので、保湿剤つけたあとも乾くまで待つとなると結構時間とられてしまって😫

コメント

はじめてのママリ🔰

ひどい場合、皮膚科に連れていった方が早治りすると思われます😭
赤ちゃんも痒いだろうし、ちょうど汗の時期なので早め早めがいいです🧴

• みり

みり

そうなんですね💦
    今↓の写真のような状態です💦これが酷いのかどうか判断ができなくて(T_T)

• 7月6日
みり

ワセリン塗ってるのでテカってますが今こんな感じです💦病院行くほどではないですかね?💦

からあげ

結構ひどいと思うので皮膚科行った方がいいかなと思います!
お薬塗るとすぐ綺麗になりますよ☺️

• みり

みり

コメントありがとうございます!酷いほうなんですね💦今日はお天気的に難しいので、明日行ってみます😫

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

ひどいと思います😭
ぜひいってみてください(´・_・`)

• みり

みり

回答ありがとうございます💦今日はお天気+ご機嫌が悪かったので明日行ってみます😫

• 7月6日