コメント

R
そうみたいですよ!!

スポンジ
今日検診でしたが隣の人が普通になぜうたないのかきかれてましたよ😅
-
七味
回答ありがとうございます!
ちなみに打たない理由を何と答えていましたか?🤔- 7月7日
-
スポンジ
自分が調べた結果それが最善だと思ったからみたいな感じでした。
保健師側もいろいろ言ってましたがもう何を言っても断固として打たない余計なお世話!って感じでしたね😓- 7月8日

はじめてのママリ🔰
保健師さん側の方で健診の様子を見ていたことがありますが、打ってない方は理由を聞いて、一応ワクチン接種の必要性を伝えていましたがそれ以上は問い詰めないみたいです💡色んなお家があるからねーって感じで。
ただ、自然派の人の中には重い風邪ひいても医療にかからない人も居て、適切な医療を受けさせていないってことで保健師さんの中でマークされてました😅
-
七味
問い詰めはしないのですね!
重い風邪でも自然派の人は薬には頼らないって人もいるのですね💦
ちょっと怖いですね😣- 7月9日

ちゃむ
言われますけど、うちの方針ですって伝えるとそうですかで終わりました😊
地域によって違うと思います。
ちなみに、インフルエンザワクチンを打つと呼気に6倍のウィルスが検出されたというデータがあるそうです。
是非、ご自身で調べてみることをお勧めします!
七味
そうなんですね、予防接種打ってくださいねと言われても無視しているのかと思っていました😳
R
ごめんなさい!違う回答していました😭
私の知り合いはきちんと言われていましたよ!何故しないのか!と!
もちろん言われますよね😂
七味
そうなんですね、やはり言われるのですね!
言われても無視か、言い返す感じですか?😳
R
うちはこういう方針なので!と伝えてるみたいですが私はそれ以降あってないです😭
その子がワクチンを打たなくても何もないのって周りが打ってるからでしかないですよね😉
七味
そうなんですね、保健所の方もこういう方針か…と納得するしかないんでしょうかね💦
確かにそうですね😂
ありがとうございました😃
R
保健所の方は虐待と思うみたいですよ!そのためお家訪問などもあります🙃
いえいえ!