検診で帝王切開が決まり、心配しています。手術が初めてで点滴が怖いです。里帰り出産で心細いです。帝王切開経験者のアドバイスをお願いします。
40週4日目の今日の検診で、赤ちゃんが大きいことと
骨盤が狭いという理由でいきなり明後日に帝王切開と
いうことになりました、、
半分くらい覚悟していたのですが、帝王切開といわれるとやっぱり怖いです😭😭😭😭
今まで入院も手術もしたことなく、点滴も恐らく3歳ぶりくらいで…注射が嫌いなので、個人的にはずっと点滴するのが1番怖いです……
お医者さんの話を聞きながら既に涙目になってました。笑
里帰り出産で旦那は住んでるのが関東圏なので面会も実親しかできず心細いです(誰も出来ないよりは良いかもしれないですが…)
帝王切開された方、アドバイス?や励ましを
してくださるととても心強いです…!!!
(思ったより大丈夫だったよって言って欲しいです←)
- まんまる(4歳4ヶ月)
コメント
りぃ
自分も緊急帝王切開で出産しました😇
意識ハッキリしたまま赤ちゃん産声が聞けたのでよかったです😚
傷口は1週間もすれば痛みはほぼなかったです😙
麻酔の影響で頭痛がひどかったのでとにかく水分補給するのをオススメします😇!!
思ったより大丈夫でしたよ🙆♀️←ww
岩ちゃん
私も2月に帝王切開で出産しました。
手術は怖いですよねー😣点滴は入れた最初だけ痛かったのですが、それが馴染んでしまえば痛くないので大丈夫ですよ😄
術後は痛み止めを我慢しないで使うと意外と耐えられましたよ‼️
もうすぐ赤ちゃんに会えるので頑張って下さい😊絶対大丈夫です‼️‼️
-
まんまる
コメントありがとうございます!
そうなんですね、早く馴染んでくれることを願います😞
痛み止め遠慮なく使わせてもらうことにします😂
もうすぐ予定超過1週間なので早く会いたい気持ちの方が大きいです!そういっていただけると心強いです💓- 7月6日
はじめてのママリ
私も6月末に骨盤が狭いとの理由で帝王切開しました。予定日を過ぎていたので急遽1時間後に帝王切開しましょうと手術が決まりました。
心の準備が出来てなくてすごく怖かったのと状況についていけなかったですが大丈夫でした!
手術はあっという間に終わりますし、赤ちゃんが狭い骨盤を通らなくてよく苦しむことなく安全に産まれてこれます😄
術後の痛みや点滴は確かに嫌ですが看護師さんに点滴が痛くなったら刺す場所を変えてもらったり、夜中でも痛み止めをもらったりとわがまま言いまくって乗り越えました笑笑🤣
私は3日後には赤ちゃん抱っこして歩けるようになりましたし、可愛くて痛みやらなんやら忘れちゃいました!
手術まで怖いと思うのでおいしいものを食べたり、家族と話したりゆっり過ごしてください✨
無事ご出産できますように!!
-
まんまる
コメントありがとうございます!なんと、1時間後に帝王切開は急過ぎて心の準備も何もできないですね😩!!
赤ちゃんの為を思えば、安全な道を選択したということですもんね…!先ほど前日入院して具体的に色々とやることを聞いたので一層恐怖が増してきましたが、なんとか乗り越えたいと思います😭✨- 7月7日
マリー
まんまる様
怖いですよね。点滴は痛み止めも入っていて術後の痛みを和らげてくれるので逆に有り難かったですよ☺️採血などと違い、ずっと痛みも感じないですし🌸点滴してるのも忘れるくらいです✨大丈夫です🍀ただ歩く時など不便なくらいですよ☺️もうすぐ赤ちゃんに会えますね✨
-
まんまる
コメントありがとうございます!!昨日、無事に帝王切開を終えることができました😭
色々初めてのことだらけで怖かったですが、なんとか一夜を越えてだいぶ楽な状態まで来れています✨
ほんとに、楽なお産なんてないんだなぁと思いつつ、帝王切開を経験できて良かったです☺️- 7月9日
-
マリー
おめでとうございます☺️まんまるさん頑張りましたね。
日に日に身体の痛みも楽になっていきます。大丈夫です。これから赤ちゃんのお世話など大変ですが、まわりのサポートなどを受けながら大切に赤ちゃんを育てて行きましょう😃🎶たくさん大変ですが、たくさんの幸せを赤ちゃんはママに届けてくれます。
こちらこそ忙しい中返信ありがとうございます。まんまるさんペースで無理せず頑張って下さいね🌸- 7月9日
まんまる
ありがとうございます!
そうなんですね、術後が怖いですが頑張ります…!
水分補給しっかりしておきます🙇♀️🙇♀️🙇♀️
最後の一言心強いですー!笑
ありがとうございました😊