コメント
退会ユーザー
お子さんは保育園に通われてるのですか?😊
通われてるなら市役所に問い合わせたら
料金分かると思いますよ🥰
はじめてのママリ🔰
課税証明書を発行したら、所得割額がわかるので、その額と算定表の該当するところを照らし合わせたら保育料がわかりますよ🙆♀️
課税証明書はご主人のものをあんずさんが発行することができます。
8月の保育料を調べるなら平成30年の課税証明書を、9月〜来年8月の保育料を調べるなら令和元年の課税証明書を見たらわかります。
-
あんず
教えてくださった通りに市役所で発行してもらって無事わかりました!
詳しく教えて下さって本当にありがとうございました😌✨✨- 7月6日
K
住民税の決定通知書が一年に一度発行されるのでそれ見たらだいたいの目安がわかると思います。
-
あんず
それって会社から渡されるやつですよね?
この間旦那に見せてもらったのですが、所得割額の項目も、その他の項目もほとんど0と記載されていて😓
去年の6月に転職したのでそのせいなのか…会社側もよく分からないみたいでちんぷんかんぷんです😣- 7月6日
-
K
そうです!既にご覧になってたのですね!
市民税の所得割額という欄かと思います。
0ということは非課税世帯という事なのでしょうか?- 7月6日
-
あんず
去年転職をしたので間が空いて給料がない期間もありました。
私も扶養だし子供も生まれて扶養が増えて非課税になるほど少なかったということなのかもです…😓
計算しなくても今年の保育料はけっこう低そうなので心配いらないかもですね😅
ありがとうございました😌- 7月6日
虹色ママ
課税証明書に載っていると思いますよ。
-
あんず
ありがとうございます😊!!
- 7月6日
りんご
課税証明書を貰えば所得割額は分かりますよ😚
-
あんず
ありがとうございます!
今日役所に行ってきます😌- 7月6日
あいう
うちは手取り22万くらいで子どもが同じ年齢の時、49000円でした!
あと保育料って9月からは去年の収入ですが、4〜8月は一昨年の収入ですよ!
-
あいう
去年の6月に転職なら今年の9月からは普通に保育料計算されますよ!
今年の4月から8月が一昨年分なので多少は安くなりますが。
今年から保育園いれたら来年9月からはかなり金額あがると思います!共働きで計算されるので- 7月6日
-
あんず
上の方も22万ということですが、金額が全然違いますね…😳
詳しく教えて下さってありがとうございました😌市役所に行き無事分かりました!- 7月6日
あんず
あ、文章が分かりにくくてすみません💦
これから保育園に通わせたくて、申込前にいくらか知っておきたくて…😅
退会ユーザー
それは、多分
旦那さんの年収で変わると思うので
旦那さんの年収次第だと思います🤥
因みに私の旦那
手取り22万〜26万で
月15,000円ですよ🥺
あんず
去年旦那が転職して間が空いた時期があったので、うちはもっと安くなりそうです😅
すごく助かりました。ありがとうございます🥺💕