※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びお
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の男の子がお風呂でおちんちんを引っ張って血が出ることがあり、バイ菌の心配からやめさせたい。上手くやめさせる方法を教えてください。

1歳8ヶ月の男の子です。
お風呂の時に、痒いのかよくおちんちんを引っ張って、袋から血が出てしまいます。
血が出ていても痛くないようで引っ張り続けるので、痛い痛いだよーってやめさせようとするのですがなかなかやめません。

おもちゃを持たせてみたり、ガーゼを持たせてみたりするのですが、なかなか上手くいかず、、、

バイ菌が心配でやめさせたいので、引っ張るのをやめさせるいい方法があったら教えてください。

コメント

新米ママ

皮膚科か小児科に連れて行って見てもらった方が良いと思います😂💦💦

• びお

びお

皮膚科に連れていくので、ついでに聞いてみます。

• 7月8日
ぺんぺん✩︎⡱

お風呂以外の時は大丈夫ですか?
お風呂は血行が良くなって痒くなることもあるので、お湯に浸かる時間は短くしたり、お湯の温度を低めにするのをお勧めします。

• びお

びお

お風呂以外にもオムツ替えの時とか、おちんちんが出てくると引っ張ります。

• 7月8日