※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chel**
住まい

リビングに小上がり和室(収納付き)がある方、高さは何cmにしましたか?今…

リビングに小上がり和室(収納付き)がある方、高さは何cmにしましたか??

今のところ30cmなのですが、色々調べると収納には中途半端な高さという意見を目にしました😅

収納があまりないので収納力がある方がいいのですが、
LDKがあまり広くないのと、完全に間仕切りできる仕様にしているので40cmだと圧迫感が出てしまうかな〜とも思います。
ちなみに子どもはもう一人欲しいかなと思ってます。その辺も視野に入れると余計悩みます💦

実際に使ってる方!高さのアドバイスや何を収納しているか等教えていただけると嬉しいです💓

コメント

ほのゆりか

小上がり和室今はする人少ないですね
結局は将来使いづらいみたいで
知り合いが10年ぐらい前に買った家はリビングに階段、小上がり和室、リビングから直接トイレと言う間取りの建売を買ったのですが我慢しきれずにその家を売って新しく買い換えました
新しい家は小上がり和室やリビング階段はしないと言ってます

ママーリマーリ

Panasonicの畳が丘という商品をリビングに設置してます。

4.5畳ほど、高さは38センチ、引き出し部分には子どもたちの洋服を収納し、跳ね上げ式の方にはスーツケースやお雛様、来客用布団などを収納してます。

ベンチ代わりになる高さなので、気に入ってます。

今のところはおもちゃを置いて、子供の遊び場です。

小上がりを含むLDK全体で25畳ほどなので、圧迫感はないです!

• ママーリマーリ

ママーリマーリ

こういうのです。

• 7月6日