寝返り成功後、寝返り返りのコツや練習方法を教えてください。
寝返りしてからどのくらい後に寝返り返りしましたか?
こんな感じで教えていただけたら嬉しいです。
例)寝返り 3ヶ月半
例)寝返り返り 5か月
今日初めて寝返りが成功しました。
まだ一人で戻れなくて泣いてしまいます。手伝っても泣いてしまいます...
寝返り返りのコツや練習方法がありましたら教えてください(*^o^*)
- みけこ(8歳)
may
うちは5ヶ月に入ってやっと寝返りできるようになり、同じ日に寝返り返りできるようになりました☺
寝返りのときはちょっと体が傾いていたら、こうだよ~ってヒントをあげる感じで手助けしてあげてました💡
寝返り返りは気づいたらコロンコロンと転がっていたので、きっと本人がコツを掴めば大丈夫なのかな?と思います!
退会ユーザー
うちの子は
寝返り→5ヶ月
寝返りがえり→8ヶ月頃
寝返り返り覚える前に
はいはいとつかまり立ちを
はじめたので
寝返り返りは遅かったです(笑)
柚子
寝返りが3ヶ月過ぎ、寝返り返りはそこから2週間後くらいにできました!
最初は頭の重さを頼って寝返り返りをするので、返りやすい方(娘は右に頭を傾けてた)のでその方向から名前を呼んだり、おもちゃを見せたりして重心をかけやすくしたりしてました!遊び感覚で楽しく☆
寝返り返りができると少し楽になりますよね(^-^)
YU_YU
うちは4ヶ月の時に寝返り返りが先にできるようになりました!
時々うつ伏せにすると運動になっていいと聞いてさせていたからかも?
寝返りはそこから2.3週間後だったと思います(^-^)
ポム
双子兄は、3カ月過ぎに寝返り、4カ月半で寝返り返りしました☆
双子弟は、4カ月半で寝返り返り、5カ月ちょっとで寝返りしました☆
コメント