マグを使い始めたのは何ヶ月からですか?またどのように練習したのか教えて欲しいです!
マグを使い始めたのは何ヶ月からですか?
またどのように練習したのか教えて欲しいです!
- ももんが(4歳9ヶ月)
コメント
あずき
我が家は4ヶ月に入った頃からやってますが、未だに使えません😭(笑)
ma
6ヶ月の離乳食開始からストローマグ使ってます😊
全然口にも入れてくれなくて、紙パックで練習したらストローマグでも吸えるようになりました💖
-
ももんが
最初からストローでしましたか?
紙パックからは頭になかったです!素晴らしい💗- 7月5日
-
ma
最初からストローです😊
紙パックの方が、口に入れてくれたし横を押すと麦茶が出るので3回くらい練習したらストローマグも吸えるようになりました!😳- 7月5日
-
ももんが
最初からストローは頭になかったです!紙パック私も使ってみます😍
- 7月5日
-
ma
紙パックおすすめです!
スパウト使ってますか?
私は面倒くさくてストローマグからにしたんですが、拒否で全然口にも入れてくれなくてママリで相談したらけっこう紙パックで練習したって方多くて😍
紙パックしたらストローマグも使えるようになりました😳- 7月5日
-
ももんが
哺乳瓶の乳首と若干形が違うようなやつです!スパウトって名前なんですね🥺笑
有難いアドバイスありがとうございます💗紙パックって5ヶ月からでも大丈夫ですかね?- 7月5日
-
ma
ごめんなさい、下に返信してしまいました😨- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
4ヶ月半くらいから使い始めました!
元々吸い付くのは上手い方だったみたいで、溢しながらも最初から飲んでくれ今は溢すことも減って来ました😂
練習は特にしてませんが、ずれない様に軽く押さえてはあげてました!- 7月6日
-
ももんが
上手なの羨ましいです😊💓
コメントありがとうございます😍- 7月6日
ma
5ヶ月からでも大丈夫ですよ😊
これから暑くなるので水分補給も心配ですもんね😭💦
-
ももんが
ありがとうございます🥺💗
紙パック買おうと思います😍- 7月5日
naa
初めまして😌
4ヶ月から始めましたがなかなか飲めず、離乳食始まるタイミングでいきなりストローマグにかえたら途端に吸えるようになりました!
でも口からこぼさず飲めるようになったのは最近なので3か月ほどかかりました😭
-
ももんが
すごいですね🥺💗
ストローに変えてみるのもありですね🤔
ありがとうございます😍- 7月5日
ももんが
なかなか難しいですよね😭
あずき
紙パックのお茶とか使うと良いってよく書いてあるけど、まだ試してないので、明日買い物ついでに買ってきてみようかと思ってたところでした😭💦(笑)ぜーんぜん使わなかったら勿体ないですよね😭
ももんが
そうなんですね🥺
ほんとですよね😂
うち吸おうとしてるんですけど、手は口から離しちゃうんで本人も苦戦してます笑
あずき
吸おうとするよりも噛もうとしてて😭💦(笑)全然飲む意志はなさそうな感じです(笑)
ももんが
噛んでるんですね🤣
教えれないし、なかなか難しいですよね😂