コメント
WING🦄
私は21週入った頃からわかるようになり最近は見た目でもボコッとするのがわかるようになりましたよ( ˆωˆ )
もも¨̮⑅*
自分が触って分かるようならわかりますよ。
でもうちの子は旦那が触るとピタっと動きを止める子でした(笑)
旦那は1回も動いたのを見たことがありません。
-
やすたかえさん
そですょね☆
あれま(笑)
運ですかね🙌✨- 6月25日
ぷくぷくたい(19)
旦那にわかってもらえたのは25週くらいだったと思います😣
旦那が触ると、シャイなのかすごーく静かになっててなかなかタイミング合わず……(笑)
今では触らずともぐにょーぐにょーと動いてるので服の上からでもわかるくらいですよ😄
-
やすたかえさん
そぅなんですね(^O^)
旦那が動くのを感じたそうにしてるけど、わかんないって言って寂しそうだなぁと思って(笑)
タイミング大事ですね♡
わかるときが来ると気長に待ってみます\( ˆ ˆ )/- 6月25日
ばし
お腹の赤ちゃんの成長具合やお母さんの体型によって個人差があると思いますが、
私は、だいぶ太めなので、触って分かったのは、1,000gを越えた26週くらいだったかもしれません。今は、36週なので、触らなくても、服の上からでも動いているのがわかり、「あ、動いた」と言ってます(笑)
うちの場合はこんな感じです。
-
やすたかえさん
なるほど~!
わたしもぽっちゃりだったから中々わかんないかなぁ(>_<)
動いてるのが見えるようになるくらいまで気長に待ってみます🙌✨
楽しみだなぁ☆- 6月25日
◆モコ◆
私は自分では16週に胎動を感じ、旦那さんは17週で分かるようになりました。
初産にしては早かったと思います。
夜になるにつれて胎動増えるらしいので、旦那さんは仕事から帰宅して根気よくお腹さすったり話しかけたりしてました(*^^*)
先週、私が先に寝てしまった時もお腹に手を当ててたみたいですが「めっちゃ動いてた!」って翌朝興奮混じりに話してくれました。
初めて胎動を感じた時の旦那さんの顔は、「わわわ!」と楽しさと不思議な感じと色々まざってるので、是非観察してください(笑)
双子ちゃんなので交互にでも蹴ってくれたら分かりやすそうですね(*´∀`)
ひかりんママ
22週くらいでした!
私が寝ている時やお風呂などリラックスしている時によく動いてくれていたので、それを見計らって旦那もずーっとお腹に手をあてていました!
今となっては向かい合わせに寝てお腹をくっつけると旦那にも胎動が伝わるらしく蹴られてる感覚があるそうです😊
旦那はポッチャリでお腹がでているからなのですが(笑)
こればかりはお腹出ていてよかったそうです(笑)
ことちゃんママ♡
21週で、旦那さんがお腹に手を当ててるときにポコポコなりました(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
横になってると、お腹見てるとそこら中でポコポコなります(笑)
キーボウ
さっきまでグニグニしてたのに、何故か旦那が触ると大人しくなってました💦
いつ頃か覚えてませんが、読み聞かせしながら触ってたら 感じたらしく、興奮してました😊
ひい
1人目は20週すぎで
2人目は早かったですが17w3dで
胎動を感じて喜んでました( *¯ ꒳¯*)笑
でも、触った瞬間動かなくなったりしますよね。゚(゚^o^゚)゚。
田中さん
自分が胎動を感じたのが14周と早かったですが、旦那が確実にわかるようになったのは3日前からですよ(o^^o)ので、25週目のときくらいです*\(^o^)/*
お腹の動画とっても動いてるのわかるように最近なりました!
🍅ToMaTo🍅
彼氏が触って
わかったのは
22w2dでした😊!!
彼氏が触った途端
凄い力で蹴ってましたww😅
やすたかえさん
ほんとですか~♡
自分でお腹に手当てて動いたときに手で触ってわかったのかわからなくて(>_<)
旦那が話しかけたり、触ったり最近よくしてくれるようになったので、旦那にも胎動わかればいぃなぁと思います(^O^)
胎動感じたらお腹観察してみます!