ベビーカーに座らせた時に背もたれに寄っかからない問題、コンビのスゴカルを使用中。お尻部分のクッションを外せば改善するでしょうか?
ベビーカーについてです!
うまく説明出来ないんですが、ベビーカーに座らせた時に背もたれに寄っかからないで座るのがなぜか出来ません💦
どうしても体が斜めになってしまって、寄っかからないように座らせてもお尻がずれてきて背もたれに寄っかかってしまいます💦
娘も座りたいのに座れない感じで居心地良くなさそうで💦
ちなみに使ってるベビーカーはコンビのスゴカルです!
お尻部分のクッションなどまだそのままなんですが外せばいいんでしょうか?😓
- ママリ
コメント
さけるちーず
私も悩んでまして💦最初はいい感じなんですが徐々に写真のようになってきてしんどそうで😭角度も色々ためしましたが駄目でした💦この種類はそういうもんなんですかね、、、?
お尻のクッションはついてなかったです😳💦
回答じゃなくてすみません。。。
はじめてのママリ🔰
新生児の時からのままと
言う事でしたら
とってあげるといいと思います!
クッションなど新生児を
振動から守るために付いてる
ものもあるので!
-
ママリ
説明書には一応3歳まで付けたままでいい事になってて、体格によってはもっと早く合わなくなるから外してもいいと書いてありますが娘はチビちゃんなのでクッションのせいではないのかなと思ってるんですが😭
- 7月6日
みお
同じです!!!
寄っかからないように座らせても気付いたら寄っかかってて、娘が起きたがってたら、座り直させるって感じです!😭
ベビーカーも多分同じだと思います!!
お尻の部分のクッション取るとか説明書に書いてないですよね…?😳
-
ママリ
同じ悩みの方がいて安心しました😭
まっすぐ座りたいのに座れない感じでかわいそうですよね💦
説明書には一応3歳まで付けたままでいいと書いてあって、ただ体格によってはもっと早く合わなくなる事もあるからその場合は外していいと書いてあるんですがうちの子はチビちゃんなのでクッションのせいではないのかなと思うんですが😭- 7月6日
ママリ
同じ悩みの方がいて安心しました😭
ベビーカーのせいなんですかね?💦
背中からお尻にかけてのクッション付いてなかったですか?👀💦
ママリ
調べたらスゴカルの中でもお尻のクッション無いやつあるみたいですね!
さけるちーず
わざわざ調べていただいたんですね、ありがとうございます。何か解決策があったら嬉しいですよね、、、😭