※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

手取り23万円で残業月2回、体力精神力不足でパート検討中。辞めるべきでしょうか?

今手取りで23万円、ボーナスは年4.5ヶ月分。
8時15分から16時45分までの勤務で残業は月2回だけ。
それ以外は定時に上がれるんですけど、辞めたらもったいないですかね?
最近これでもキツくて体力も精神力もなくなってきててパートになろうかと考え中で😭

コメント

にこにこぷん

勿体ない!って感じちゃうけど、うつになってまで続ける必要ない!って思うタイプなので、生活が余程に苦しくないなら切りかえます(^○^)

• ママリ

ママリ

そうですよね。鬱になってまで続ける必要ないと思う今日この頃です。生活は若干苦しくなりますが、パートでもいいかなあとも思い。。多分今のところを辞めたらこれ以上これから先稼ぐことはないでしょうね。。

• 7月5日
winds

年収500くらいですかね??
書かれている条件だけで判断するなら、職種にもよりますが好条件だなぁと感じます。ただ、体が資本ですし、続けるのが難しいなら仕方ないのかなぁとも思います。
ちびまりこちゃんさんがどのくらい収入が必要なのかですよね。
例えば、パートになってもフルタイムで働かなければいけないような状態なら、もったいないなぁとも思いますが、かなり減らしても問題なさそうならそれもありなのかなぁ…
とも。
上の子は年長さんですか?来年小学生となると働き方を見直すタイミングでもありますよね。

• ママリ

ママリ

そうですね。年収500くらいです。本当に求人見ててもこんなに好条件のところはないなあとも思います。
    パートになってもいつかはフルタイムで働こうと思っていますが、、そうなんですよ!来年小学校だし、辞めるなら今年中かなと思ったり。毎日疲れすぎててヤバイです。

• 7月5日
  • winds

winds

毎日お疲れ様です💦
    ちなみに、私は
    8時17時フルタイム、残業なしで、明日より育休から復職予定です。
    同じく年収500くらいだと思います。
    もし、復帰してみて、きつかったら、今の職場でパートになろうと思ってます。
    そして、小学生になったらどちらにせよ、短時間パートになる予定です。
    なので、ちびまりこさんの状況なら、タイミング的にも自分と子供のためにも、私はパートになると思います。
    無理なさらずに…💦

• 7月6日
みーちゃんmama27

もったいないですー!好条件!
けど精神的に辛いのは。。。耐えられない何かあるんでしょうか。。体は資本ですからその辺は大事にしたいですよね💦

• ママリ

ママリ

やっぱり好条件ですよね〜。
    育児と仕事の両立って誰でもしてるんでしょうが今の私じゃキャパオーバーで😢

• 7月5日
  • みーちゃんmama27

みーちゃんmama27

ちびまりこちゃん

けどそれはひとそれぞれだし、大事にしたいもの?が違うのでパートでやっていけるならパートでもいいですしうちは余裕がないのでフルタイムで少しでも稼がなきゃって感じでキャパオーバーでもやってます🤣🤣
    こんなのやめたい!って思いますけどやっぱ稼がないとなんともならないしって感じで続けてます😅💦

• 7月5日

お気持ちすっごくわかります。朝も早いし、フルだし、しかも残業も月2回とはいえありますもの、そりゃあ疲れますよ😨通勤もありますし。

私なんかもっと短時間でも「疲れた~」ってなりますもの。パートになっても生活していけるなら、パートになってもいいと思いますよ👍

退会ユーザー

ちなみに私は仕事&家庭&自己啓発で過労で鬱になったので、限界を迎える前に早めにスローダウンすることをおすすめします💦
    今は仕事と家庭はスローダウン、自己啓発はお休みしてます。

• 7月5日
変なおじ

条件だけ見たらですが、羨ましい高待遇です!✨
詳しいことは分からないですが、勿体ないなと感じますね。

でも、本当に本当にきつくて、尚且つ自分の給料無くても生活問題ないくらいなら辞めても良いと思います。