※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのまま
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが首が座らず、心配しています。うつ伏せや縦抱きを試しても上手くいかず、首が上がらないと首座りできないのではないかと不安です。

今日で4ヶ月になりましたが首座ってません💧
うつ伏せをあまりしなかったからなのかと思い一昨日からうつ伏せをたくさんしてますが数分で力尽きます😓
でも縦抱きをしたら今までみたいに首が後ろに倒れるなど少ないように思いますがうつ伏せで首が上がらないと首座りとは言えませんよね?!遅いので心配です。

コメント

はじめてのママり🔰

私の子も4ヶ月の時そんな感じでしたよ😂なのに小児科で首座ってるねって言われました😅💦明らかにうつ伏せして首あげてもガックンガックンなっていてずっと顔あげて入れませんでした💦うつ伏せにした時に首が上がってるのと、ねっころがせた状態で手だけ引っ張って首がついて起き上がってくるかですかね💦

まんぷく

うちは完全に座ったのは6ヶ月すぎです。
鍛えさせようと思うと体に負担がかかるので、息子さんの体が整ったら自然に出来ることですし急ぐことないと思いますよ☺️
個々に違いがあっても問題ないかと!

ままりん

4ヶ月半ばくらいまで首は座らなかったです😅
4ヶ月になったばかりなのに遅いんですかね😅?💦
うつ伏せ、そんなに無理にやらなくてもそのうち首は座りますよ☺️

K.A.A.T

うちの子うつ伏せにすると首がはあまり上げませんが、縦抱きにするとほとんどぐらつきはないです💦
腕持って起こして腕と首が一緒について来たら首座ってるみたいです💦