※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーさ
雑談・つぶやき

子供の発達の事。なんで全部私のせいみたいに言われなくちゃいけないの…

子供の発達の事。
なんで全部私のせいみたいに言われなくちゃいけないのさ…自分の事棚にあげちゃってさ😑
そりゃ私にも原因あるのは自覚あるけど、自分だって似たようなものじゃないか。
だんだんモヤモヤしてきたわ😒

コメント

旦那さんですか😢
そもそも発達に責任なんてないはずですが、もしも責任あるとしたら夫婦1/2ずつですし
普段ママが多く関わってるなら逆に今の発達具合で済んでいるのはママのおかげ!という考え方もできますし
棚にあげるのは無責任ですね😢

• りーさ

りーさ

コメントありがとうございます。
    今回は息子の語彙力の事で言われました。
    発達相談で言語能力の伸ばし方についての話になった時に普段の関わり方の話になりまして。
    それを聞いた旦那は私の息子に対する接し方が良くないから改善しろと…。
    もちろん私も反省すべき点はあると思うのですが、私から見たら旦那も改善すべき点はあって。
    その事を指摘したら「お前はすぐ全部オレのせいにする!」とキレられました😢
    旦那は未受診なので診断ついてませんが、アスペルガーの傾向があるように感じます。
    かなり考え方が偏っていて自分が常に正しいと思っているので話し合いをしようとしても平行線で終わってしまう事が多いです💦

• 7月5日

退会ユーザー

同じ土俵で意見を交わし合えないのは辛いですね😢
    モヤモヤして当然だと思います。
    お子さんの心配やこれからのことを考えなきゃならない時に旦那さんからのストレスで悩むなんて辛過ぎます😢
    私にも原因があるとおっしゃってますが責められすぎるとそういう心理から抜け出せなくなってしまうのが心配です。カサンドラ症候群に陥らないようご自身の意思は大切になさってくださいね。

• 7月5日
  • りーさ

りーさ

ありがとうございます😢
    旦那は私の真逆でとにかく弁が立つので、危うく流されてしまいそうになりますが、たまにここで愚痴を吐きつつ自分を見失わないようにしたいと思います!

• 7月6日